мидии | 

Салат «Лацио»

В состав салата «Лацио» входят теплые морепродукты и пикантные овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) 

Салат «Лацио»
Овощи следует нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио»  и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты. Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» 


Ингредиенты

Вес нетто, г

Мидии свежие

90

Креветки 16/20

85

Мини-кальмары

75

Соль

3

Перец молотый

0,5

Масло оливковое

15

Масло сливочное

30

Цуккини (поджаренные)

10

Баклажаны (поджаренные)

10

Перец сладкий (запеченный)

10

Артишоки (запеченные)

20

Смесь салатов (руккола, оклиф, фризе)

30

Соус «Лацио» п/ф

50

Маслины

30

 


 


Соус Лацио п/ф (на 170 г)

Чеснок

20

Орехи кедровые

30

Сыр «Пармезан»

40

Базилик

15

Масло оливковое

75

Лимон (сок)

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Обработанные мидии, креветки, мини-кальмары посолить, поперчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио» (40 г) и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты.

Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» (10 г). 

 


 


Соус Лацио п/ф

Листья базилика, масло оливковое, сок лимона смешать в блендере до однородной массы. Добавить кедровые орехи, чеснок (пюре) и тертый сыр «Пармезан». Все перемешать.

Примечания:
*Для этого салата используются морепродукты первой свежести и свежие листья салата.

* Морепродукты лучше использовать охлажденными.
*  Соус готовится из молодых листьев базилика.
* Подавать рекомендуется в большом блюде с легкими полусухими винами или с крепкими алкогольными напитками.

 


 


Выход готового блюда: 310 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!