мидии | 

Салат «Лацио»

В состав салата «Лацио» входят теплые морепродукты и пикантные овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) 

Овощи следует нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио»  и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты. Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» 


Ингредиенты

Вес нетто, г

Мидии свежие

90

Креветки 16/20

85

Мини-кальмары

75

Соль

3

Перец молотый

0,5

Масло оливковое

15

Масло сливочное

30

Цуккини (поджаренные)

10

Баклажаны (поджаренные)

10

Перец сладкий (запеченный)

10

Артишоки (запеченные)

20

Смесь салатов (руккола, оклиф, фризе)

30

Соус «Лацио» п/ф

50

Маслины

30

 


 


Соус Лацио п/ф (на 170 г)

Чеснок

20

Орехи кедровые

30

Сыр «Пармезан»

40

Базилик

15

Масло оливковое

75

Лимон (сок)

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Обработанные мидии, креветки, мини-кальмары посолить, поперчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио» (40 г) и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты.

Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» (10 г). 

 


 


Соус Лацио п/ф

Листья базилика, масло оливковое, сок лимона смешать в блендере до однородной массы. Добавить кедровые орехи, чеснок (пюре) и тертый сыр «Пармезан». Все перемешать.

Примечания:
*Для этого салата используются морепродукты первой свежести и свежие листья салата.

* Морепродукты лучше использовать охлажденными.
*  Соус готовится из молодых листьев базилика.
* Подавать рекомендуется в большом блюде с легкими полусухими винами или с крепкими алкогольными напитками.

 


 


Выход готового блюда: 310 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов