мидии | 

Салат «Лацио»

В состав салата «Лацио» входят теплые морепродукты и пикантные овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) 

Салат «Лацио»
Овощи следует нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио»  и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты. Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» 


Ингредиенты

Вес нетто, г

Мидии свежие

90

Креветки 16/20

85

Мини-кальмары

75

Соль

3

Перец молотый

0,5

Масло оливковое

15

Масло сливочное

30

Цуккини (поджаренные)

10

Баклажаны (поджаренные)

10

Перец сладкий (запеченный)

10

Артишоки (запеченные)

20

Смесь салатов (руккола, оклиф, фризе)

30

Соус «Лацио» п/ф

50

Маслины

30

 


 


Соус Лацио п/ф (на 170 г)

Чеснок

20

Орехи кедровые

30

Сыр «Пармезан»

40

Базилик

15

Масло оливковое

75

Лимон (сок)

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Обработанные мидии, креветки, мини-кальмары посолить, поперчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио» (40 г) и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты.

Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» (10 г). 

 


 


Соус Лацио п/ф

Листья базилика, масло оливковое, сок лимона смешать в блендере до однородной массы. Добавить кедровые орехи, чеснок (пюре) и тертый сыр «Пармезан». Все перемешать.

Примечания:
*Для этого салата используются морепродукты первой свежести и свежие листья салата.

* Морепродукты лучше использовать охлажденными.
*  Соус готовится из молодых листьев базилика.
* Подавать рекомендуется в большом блюде с легкими полусухими винами или с крепкими алкогольными напитками.

 


 


Выход готового блюда: 310 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена