Салат «Бунинский» с антоновскими яблоками

Дамское блюдо, как я его называю: не десерт, но и не просто салат. Такая вещь в себе. Рекомендую подавать с бокалом хереса, только не очень крепкого

Салат «Бунинский» с антоновскими яблоками
Мухин Владимир
Бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Red Fox, Luciano, «Облака» (Сочи), «Че? Харчо!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
г
Заправка
Облепиха 50
Сок апельсиновый свежевыжатый100
Крахмал 10
Сахар 10
Мята свежая
3
Орегано 1
Масло оливковое50
Салат "Бунинский"
Салат лоло росса
20
Салат латук
20
Салат радичио
10
Яблоки антоновские
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Физалис
40
Клубника
100
Заправка
200
Орехи кедровые
15


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Заправка
• Облепиху соединить с апельсиновым соком (70 г) и довести до кипения.
Добавить разведенный в холодном соке (30 г) крахмал, сахар, мяту, орегано.
• Взбить венчиком или блендером с оливковым маслом, процедить.

Салат "Бунинский"
• Отобрать небольшие листики салатов.
• Яблоки нарезать нуазетным ножом.
• Апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать ломтиками.
• Физалис и клубнику нарезать на половинки.
• Шарики яблок, дольки апельсинов, клубники и физалиса обмакнуть в заправку.
• На тарелку красиво выложить листья салатов, фрукты и ягоды, посыпать салат кедровыми орешками.

Выход готового блюда: 315 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов