Салат «Бунинский» с антоновскими яблоками

Дамское блюдо, как я его называю: не десерт, но и не просто салат. Такая вещь в себе. Рекомендую подавать с бокалом хереса, только не очень крепкого

Салат «Бунинский» с антоновскими яблоками
Мухин Владимир
Бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Red Fox, Luciano, «Облака» (Сочи), «Че? Харчо!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
г
Заправка
Облепиха 50
Сок апельсиновый свежевыжатый100
Крахмал 10
Сахар 10
Мята свежая
3
Орегано 1
Масло оливковое50
Салат "Бунинский"
Салат лоло росса
20
Салат латук
20
Салат радичио
10
Яблоки антоновские
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Физалис
40
Клубника
100
Заправка
200
Орехи кедровые
15


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Заправка
• Облепиху соединить с апельсиновым соком (70 г) и довести до кипения.
Добавить разведенный в холодном соке (30 г) крахмал, сахар, мяту, орегано.
• Взбить венчиком или блендером с оливковым маслом, процедить.

Салат "Бунинский"
• Отобрать небольшие листики салатов.
• Яблоки нарезать нуазетным ножом.
• Апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать ломтиками.
• Физалис и клубнику нарезать на половинки.
• Шарики яблок, дольки апельсинов, клубники и физалиса обмакнуть в заправку.
• На тарелку красиво выложить листья салатов, фрукты и ягоды, посыпать салат кедровыми орешками.

Выход готового блюда: 315 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена