Салат «Бунинский» с антоновскими яблоками

Дамское блюдо, как я его называю: не десерт, но и не просто салат. Такая вещь в себе. Рекомендую подавать с бокалом хереса, только не очень крепкого

Салат «Бунинский» с антоновскими яблоками
Мухин Владимир
Бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Red Fox, Luciano, «Облака» (Сочи), «Че? Харчо!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
г
Заправка
Облепиха 50
Сок апельсиновый свежевыжатый100
Крахмал 10
Сахар 10
Мята свежая
3
Орегано 1
Масло оливковое50
Салат "Бунинский"
Салат лоло росса
20
Салат латук
20
Салат радичио
10
Яблоки антоновские
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Физалис
40
Клубника
100
Заправка
200
Орехи кедровые
15


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Заправка
• Облепиху соединить с апельсиновым соком (70 г) и довести до кипения.
Добавить разведенный в холодном соке (30 г) крахмал, сахар, мяту, орегано.
• Взбить венчиком или блендером с оливковым маслом, процедить.

Салат "Бунинский"
• Отобрать небольшие листики салатов.
• Яблоки нарезать нуазетным ножом.
• Апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать ломтиками.
• Физалис и клубнику нарезать на половинки.
• Шарики яблок, дольки апельсинов, клубники и физалиса обмакнуть в заправку.
• На тарелку красиво выложить листья салатов, фрукты и ягоды, посыпать салат кедровыми орешками.

Выход готового блюда: 315 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском