Салат «Бунинский»

Подавать с апельсиновым соусом. Украсить укропом

Салат «Бунинский»
Филин Александр
Глава Национальной гильдии шеф-поваров
 
 

Наименование

Вес нетто, г

Салаты (латук, фризе, радичио, руккола)

100

Антоновские яблоки

90

Клубника

50

Апельсин

50

Очищенный кедровый орех

20

Физалис

2 шт.

Мини-апельсин

2 шт.

Апельсиновый соус

50

Укроп

2

 


 


Апельсиновый соус

Апельсиновый сок

300

Вино белое столовое

100

Сахар

15

Соль

5

Перец белый

По вкусу

Рубленая зелень

15

Крахмал

15

Вода

50

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Листья салата латука, фризе, радичио, рукколы нарвать и соединить с нуазеттами из антоновских яблок, дольками апельсина и клубники. Аккуратно перемешать, выложить горкой на тарелку, посыпать кедровыми орешками, украсить физалисом и мини-апельсинами. Подавать с апельсиновым соусом. Украсить укропом.

Апельсиновый соус

Сок, вино и все компоненты, кроме зелени и крахмала, довести до кипения, затем тонкой струйкой заварить замоченный в холодной воде крахмал. В конце добавить рубленую зелень.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса