Салат «Бунинский»

Подавать с апельсиновым соусом. Украсить укропом

Салат «Бунинский»
Филин Александр
Президент Национальной гильдии шеф-поваров
 
 

Наименование

Вес нетто, г

Салаты (латук, фризе, радичио, руккола)

100

Антоновские яблоки

90

Клубника

50

Апельсин

50

Очищенный кедровый орех

20

Физалис

2 шт.

Мини-апельсин

2 шт.

Апельсиновый соус

50

Укроп

2

 


 


Апельсиновый соус

Апельсиновый сок

300

Вино белое столовое

100

Сахар

15

Соль

5

Перец белый

По вкусу

Рубленая зелень

15

Крахмал

15

Вода

50

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Листья салата латука, фризе, радичио, рукколы нарвать и соединить с нуазеттами из антоновских яблок, дольками апельсина и клубники. Аккуратно перемешать, выложить горкой на тарелку, посыпать кедровыми орешками, украсить физалисом и мини-апельсинами. Подавать с апельсиновым соусом. Украсить укропом.

Апельсиновый соус

Сок, вино и все компоненты, кроме зелени и крахмала, довести до кипения, затем тонкой струйкой заварить замоченный в холодной воде крахмал. В конце добавить рубленую зелень.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов