Рулет с мороженным и легким вишневым сиропом

Для приготовления вам понадобится: кулинарная бумага SAGA.

Время приготовления - 45 мин. (без учета времени на замораживание)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 75 г
Яйца – 3 шт (отдельно желтки и белки)
Сахар-песок – 125 г
Лимонная цедра
Соль
Ванильное мороженое – 400 мл
Мята свежая

Для сиропа

Замороженная вишня – 100 г
Вишневый сок – 100 мл
Сахар тростниковый – 50 г

ИНВЕНТАРЬ
Кулинарная бумага SAGA

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замороженную вишню, вишневый сок, сахар тростниковый смешать в сотейнике, довести до кипения. Выпарить на медленном огне на 50%. Охладить.
Печь разогреть до 180ºС.
Муку и соль просеять в миску.
Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости.
Взбить белки до жестких пиков.
Половину белков смешать с желтковой смесью.
Добавить вторую половину, перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На противень выложить лист кулинарной бумаги SAGA, вылить на бумагу тесто, разровнять кондитерской лопаткой до формы прямоугольника.
Тесто поместить в печь, выпекать 10-12 мин.
Достать из печи. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник.
Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре.
При помощи кулинарной лопатки выложить мороженое на бисквит,
Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм.
Свернуть плотный рулет при помощи кулинарной бумаги, закрутить концы.
Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа.
Нарезать, подать с легким вишневым сиропом и веточкой мяты.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»