Ригатони, начиненные сырным фаршем, с томатным соусом

Ригатони отварить аль-денте в подсоленной воде. сыр рикотту смешать с тертым сыром пармезан, добавить мускатный орех

Ригатони, начиненные сырным фаршем, с томатным соусом
Ригатони с сырным фаршем 
Ригатони — 2 шт.
сыр рикотта — 25 г
сыр пармезан — 5 г
Орех мускатный — 0,05 г
соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Соус томатный
Помидоры бакинские — 100 г
Лук красный — 15 г
Масло оливковое — 15 г
Базилик зеленый свежий — 1 г
соль морская — 5 г
Перец черный молотый — 1 г

Сервировка
соус томатный — 15 г
Ригатони с сырным фаршем — 25 г
Фисташки — 2 г


Ригатони с сырным фаршем
Ригатони отварить аль-денте в подсоленной воде. сыр рикотту смешать с тертым сыром пармезан, добавить мускатный орех, соль и черный молотый перец. Получившимся фаршем начинить ригатони и разрезать их пополам.

Соус томатный 
Бакинские помидоры и красный лук нарезать кубиками. Красный лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, затем добавить помидоры и рубленые листики зеленого базилика. Готовить 10 минут. Добавить морскую соль и черный молотый перец.

Сервировка
Томатный соус налить в тарелку и сверху выложить фаршированные ригатони. Посыпать измельченными фисташками.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском