Рататуй с миндально-чесночным соусом

Этот теплый салат подойдет вегетарианцам. Используйте его также в качестве необычного гарнира

Рататуй с миндально-чесночным соусом

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
красный перец 2 шт.
желтый перец 1 шт.
зеленые цукини 2 шт.
красные луковицы 2 шт.
помидоры черри 2 шт.
бальзамический уксус 4 ст.л.
оливковое масло4 ст.л.
базилик 12 листиков
соль
черный перец
яичный белок 1 шт.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.


Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170°С (190°С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подать миндально-чесночный соус к рататую.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100