Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом (на 6 порций)

В центр тарелки выложить соус из баклажанов. Обвести его сиропом «Гренадин» и гранатовой патокой. Ребрышки обвалять в сумаке, поместить на баклажаны. Сверху положить салат, сыр «Фета» и оладью из баклажана

Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом (на 6 порций)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Ребрышки ягненка

6 шт. по 200

Жир нутряной

200

Сироп «Гренадин»

100

Сахар

200

Вода

200

Баклажаны (для соуса)

650

Чеснок

30

Тахини (паста из семян кунжута)

По вкусу

Вода горячая

1 ст.л.

Лимон           

2 шт. по 100

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Кервель

40

Укроп

20

Шнитт-лук

40

Лимон

40

Лук красный

1 шт.

Баклажан (для оладий)

300

Эль

200

Мука

20

Гранатовая патока

200

Сумак

100

Сыр «Фета»

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Приготовить соус из баклажанов:

- баклажаны обернуть в фольгу, поджарить на открытом огне;
- проткнуть, очистить от кожицы и поместить в дуршлаг на 2-3 часа, чтобы стек горький сок;
- хорошо размельчить чеснок с тахини до однородной массы (можно добавить столовую ложку горячей воды);
- добавить баклажаны, приправить соком лимона, солью и перцем, поместить в холодильник.

Приготовить салат:

- очистить кервель и укроп, крупно порезать шнитт-лук;
- очистить красный лук, порезать тонкими кольцами;
- очистить и порезать лимон;
- все перемешать, посолить и охладить.

Приготовить оладьи из баклажана:

- порезать баклажан на 12 кружков (чем тоньше, тем лучше) и обвалять в муке;
- разогреть эль до 180 С и опустить в него кружки баклажана;
- жарить до появления золотистого оттенка;
- высушить при помощи абсорбирующей бумаги.

Готовить ребрышки ягненка в духовом шкафу 15 минут при 200 C.

В центр каждой тарелки выложить соус из баклажанов. Обвести его сиропом «Гренадин» и гранатовой патокой. Ребрышки обвалять в сумаке, поместить на баклажаны. Сверху положить салат, сыр «Фета» и оладью из баклажана.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса