Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом (на 6 порций)

В центр тарелки выложить соус из баклажанов. Обвести его сиропом «Гренадин» и гранатовой патокой. Ребрышки обвалять в сумаке, поместить на баклажаны. Сверху положить салат, сыр «Фета» и оладью из баклажана

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Ребрышки ягненка

6 шт. по 200

Жир нутряной

200

Сироп «Гренадин»

100

Сахар

200

Вода

200

Баклажаны (для соуса)

650

Чеснок

30

Тахини (паста из семян кунжута)

По вкусу

Вода горячая

1 ст.л.

Лимон           

2 шт. по 100

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Кервель

40

Укроп

20

Шнитт-лук

40

Лимон

40

Лук красный

1 шт.

Баклажан (для оладий)

300

Эль

200

Мука

20

Гранатовая патока

200

Сумак

100

Сыр «Фета»

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Приготовить соус из баклажанов:

- баклажаны обернуть в фольгу, поджарить на открытом огне;
- проткнуть, очистить от кожицы и поместить в дуршлаг на 2-3 часа, чтобы стек горький сок;
- хорошо размельчить чеснок с тахини до однородной массы (можно добавить столовую ложку горячей воды);
- добавить баклажаны, приправить соком лимона, солью и перцем, поместить в холодильник.

Приготовить салат:

- очистить кервель и укроп, крупно порезать шнитт-лук;
- очистить красный лук, порезать тонкими кольцами;
- очистить и порезать лимон;
- все перемешать, посолить и охладить.

Приготовить оладьи из баклажана:

- порезать баклажан на 12 кружков (чем тоньше, тем лучше) и обвалять в муке;
- разогреть эль до 180 С и опустить в него кружки баклажана;
- жарить до появления золотистого оттенка;
- высушить при помощи абсорбирующей бумаги.

Готовить ребрышки ягненка в духовом шкафу 15 минут при 200 C.

В центр каждой тарелки выложить соус из баклажанов. Обвести его сиропом «Гренадин» и гранатовой патокой. Ребрышки обвалять в сумаке, поместить на баклажаны. Сверху положить салат, сыр «Фета» и оладью из баклажана.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов