Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом (на 6 порций)

В центр тарелки выложить соус из баклажанов. Обвести его сиропом «Гренадин» и гранатовой патокой. Ребрышки обвалять в сумаке, поместить на баклажаны. Сверху положить салат, сыр «Фета» и оладью из баклажана

Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом (на 6 порций)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Ребрышки ягненка

6 шт. по 200

Жир нутряной

200

Сироп «Гренадин»

100

Сахар

200

Вода

200

Баклажаны (для соуса)

650

Чеснок

30

Тахини (паста из семян кунжута)

По вкусу

Вода горячая

1 ст.л.

Лимон           

2 шт. по 100

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Кервель

40

Укроп

20

Шнитт-лук

40

Лимон

40

Лук красный

1 шт.

Баклажан (для оладий)

300

Эль

200

Мука

20

Гранатовая патока

200

Сумак

100

Сыр «Фета»

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Приготовить соус из баклажанов:

- баклажаны обернуть в фольгу, поджарить на открытом огне;
- проткнуть, очистить от кожицы и поместить в дуршлаг на 2-3 часа, чтобы стек горький сок;
- хорошо размельчить чеснок с тахини до однородной массы (можно добавить столовую ложку горячей воды);
- добавить баклажаны, приправить соком лимона, солью и перцем, поместить в холодильник.

Приготовить салат:

- очистить кервель и укроп, крупно порезать шнитт-лук;
- очистить красный лук, порезать тонкими кольцами;
- очистить и порезать лимон;
- все перемешать, посолить и охладить.

Приготовить оладьи из баклажана:

- порезать баклажан на 12 кружков (чем тоньше, тем лучше) и обвалять в муке;
- разогреть эль до 180 С и опустить в него кружки баклажана;
- жарить до появления золотистого оттенка;
- высушить при помощи абсорбирующей бумаги.

Готовить ребрышки ягненка в духовом шкафу 15 минут при 200 C.

В центр каждой тарелки выложить соус из баклажанов. Обвести его сиропом «Гренадин» и гранатовой патокой. Ребрышки обвалять в сумаке, поместить на баклажаны. Сверху положить салат, сыр «Фета» и оладью из баклажана.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3