супы | 

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть...

Постный борщ с сушеными белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Грибы сушеные белые — 30
Капуста белокочанная — 200
Картофель — 150
Лук репчатый — 50
Морковь — 100
Масло растительное — по необходимости
Свекла — 200
Сахар — 20
Уксус белый — 10
Соль, перец — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Зелень — 5
Чеснок — 10

Сервировка
Мини-картофель — 4 шт.
Мини-морковь — 3 шт.
Свекольные листья мангольд — 6 шт.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить грибы, довести до кипения и варить на слабом огне около 50 минут. Вынуть и отставить.

• Нашинковать капусту тонкой соломкой, положить в отвар от грибов и довести до кипения. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель, снова довести до кипения.

• Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем положить морковь и пассеровать. Добавить пассеровку в суп.

• Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в отдельную кастрюлю и залить водой. Добавить растительное масло, сахар и столовый уксус. Тушить на слабом огне до полной готовности свеклы, затем добавить в суп свеклу и жидкость от нее. Довести до вкуса солью и перцем, положить лавровый лист, зелень и измельченный чеснок.

Сервировка
• Молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезать пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, порезать на три части. Выложить картофель, морковь, белые грибы, свекольные листья мангольд в глубокую тарелку и залить борщом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса