супы | 

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть...

Постный борщ с сушеными белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Грибы сушеные белые — 30
Капуста белокочанная — 200
Картофель — 150
Лук репчатый — 50
Морковь — 100
Масло растительное — по необходимости
Свекла — 200
Сахар — 20
Уксус белый — 10
Соль, перец — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Зелень — 5
Чеснок — 10

Сервировка
Мини-картофель — 4 шт.
Мини-морковь — 3 шт.
Свекольные листья мангольд — 6 шт.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить грибы, довести до кипения и варить на слабом огне около 50 минут. Вынуть и отставить.

• Нашинковать капусту тонкой соломкой, положить в отвар от грибов и довести до кипения. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель, снова довести до кипения.

• Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем положить морковь и пассеровать. Добавить пассеровку в суп.

• Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в отдельную кастрюлю и залить водой. Добавить растительное масло, сахар и столовый уксус. Тушить на слабом огне до полной готовности свеклы, затем добавить в суп свеклу и жидкость от нее. Довести до вкуса солью и перцем, положить лавровый лист, зелень и измельченный чеснок.

Сервировка
• Молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезать пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, порезать на три части. Выложить картофель, морковь, белые грибы, свекольные листья мангольд в глубокую тарелку и залить борщом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском