супы | 

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть...

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Грибы сушеные белые — 30
Капуста белокочанная — 200
Картофель — 150
Лук репчатый — 50
Морковь — 100
Масло растительное — по необходимости
Свекла — 200
Сахар — 20
Уксус белый — 10
Соль, перец — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Зелень — 5
Чеснок — 10

Сервировка
Мини-картофель — 4 шт.
Мини-морковь — 3 шт.
Свекольные листья мангольд — 6 шт.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить грибы, довести до кипения и варить на слабом огне около 50 минут. Вынуть и отставить.

• Нашинковать капусту тонкой соломкой, положить в отвар от грибов и довести до кипения. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель, снова довести до кипения.

• Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем положить морковь и пассеровать. Добавить пассеровку в суп.

• Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в отдельную кастрюлю и залить водой. Добавить растительное масло, сахар и столовый уксус. Тушить на слабом огне до полной готовности свеклы, затем добавить в суп свеклу и жидкость от нее. Довести до вкуса солью и перцем, положить лавровый лист, зелень и измельченный чеснок.

Сервировка
• Молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезать пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, порезать на три части. Выложить картофель, морковь, белые грибы, свекольные листья мангольд в глубокую тарелку и залить борщом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов