Поросенок в печи

Поросенка опалить, промыть и обсушить бумажной салфеткой

Поросенок в печи
Каневский Дмитрий
Шеф-повар ресторана "Царская охота"

ИНГРЕДИЕНТЫ     

Поросенок в печи
Поросенок целый 
Соль 
Перец черный дробленый 
Аджика по -грузински 
Чеснок очищенный 
Масло растительное 
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Лист лавровый 
Чеснок неочищенный  
Бульон мясной 

Соус для поросенка
Сок от запекания поросенка     
Демиглас
Сельдерей (корень) 

Сервировка
Каша гречневая из печи 
Соус для поросенка 
Поросенок в печи 
Помидоры черри 
Лист лавровый свежий 

3500–4000
20
2
50
20
100
1 веточка
1 веточка
1 шт.
1/2 головки
200


30
45
20


150
70
300–350
25
1–2 шт.



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Поросенок в печи
    • Поросенка опалить, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Распластать как цыпленка табака и сделать неглубокие надрезы в области лопаток и окороков с внутренней стороны. 
    • Тщательно втереть соль, перец, аджику, толченый чеснок внутрь и в надрезы. Сверху на шкурку втереть только соль. 
    • На эмалированное блюдо для запекания подлить растительное масло (50 г), положить подготовленного поросенка на спинку, добавить веточки свежего тимьяна, розмарина, лавровый лист и разрезанную пополам головку чеснока.
    • Вылить на поросенка оставшееся масло (50 г) и полить мясным буль оном. Поставить в печь на 40 минут.
    • Достать поросенка из печи и перевернуть его спинкой вверх. Поставить в печь еще на 1 час. Поросенок получается аппетитный, румяный, с хрустящей корочкой. Образовавшийся при запекании сок использовать для приготовления соуса. 
    Соус для поросенка 
    • К соку от запекания поросенка добавить демиглас и ломтики корня сельдерея. Проварить 10 минут, при необходимости добавив воду. Сельдерей придает соусу дополнительный аромат и убирает лишнюю соль.
    Сервировка 
    • На разогретую тарелку выложить из чугунка разваристую ароматную гречневую кашу. С краю полить соусом для поросенка.
    • Рядом выложить порцию запеченного поросенка и пару помидоров черри. Украсить свежим лавровым листом.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    Как создать сырное меню?

    Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
    Рецепты шефов

    Салат из свежих овощей

    С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
    Рецепты шефов

    Брускетта с молодым сыром и лососем

    Традиционный вариант использования мягкого сыра
    Рецепты шефов

    Дуэт Птифур с сыром

    Вариант для банкетов и фуршетов