Пхалеули

Одна из самых популярных холодных закусок в Грузии. Пхали по-грузински значит «шпинат», но пхалеули готовят также из свекольной ботвы, капусты, моркови, баклажанов

Пхалеули

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Шпинат свежий — 55
Чеснок — 3
Кинза — 1
Петрушка — 1
Грецкий орех (очищенные от пленок ядра) — 21
Соль — 1
Морковь — 47
Баклажан — 87
Масло растительное — 12 (для обжарки баклажанов)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Перебрать шпинат, отделить грубые черешки, листья промыть. Бланшировать в большом количестве соленой, бурно кипящей воды, перенести в воду со льдом. Отжать лишнюю влагу, слегка обсушить на салфетке.
• Пропустить шпинат, чеснок, кинзу, петрушку и грецкие орехи через мясорубку, при необходимости повторить. Посолить, перемешать, остудить в холодильном шкафу.
• Морковь вымыть, отварить, остудить в воде со льдом и очистить. Нарезать кружками толщиной около 1 см, вынуть сердцевину колончатой выемкой.
• Баклажан очистить от шкурки, оставив, по желанию, немного для декора. Нарезать полосками шириной около 1 см, толщиной 5 мм. Обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
• Сформовать рулетики из моркови, орехово-шпинатной пасты и полосок баклажана. Охладить. Выложить на тарелку, можно украсить любой зеленью.
Шпинат для этого блюда подойдет и замороженный. Нужно только дать ему оттаять и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю воду.

Выход готового блюда: 130 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»