Пхалеули

Одна из самых популярных холодных закусок в Грузии. Пхали по-грузински значит «шпинат», но пхалеули готовят также из свекольной ботвы, капусты, моркови, баклажанов

Пхалеули

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Шпинат свежий — 55
Чеснок — 3
Кинза — 1
Петрушка — 1
Грецкий орех (очищенные от пленок ядра) — 21
Соль — 1
Морковь — 47
Баклажан — 87
Масло растительное — 12 (для обжарки баклажанов)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Перебрать шпинат, отделить грубые черешки, листья промыть. Бланшировать в большом количестве соленой, бурно кипящей воды, перенести в воду со льдом. Отжать лишнюю влагу, слегка обсушить на салфетке.
• Пропустить шпинат, чеснок, кинзу, петрушку и грецкие орехи через мясорубку, при необходимости повторить. Посолить, перемешать, остудить в холодильном шкафу.
• Морковь вымыть, отварить, остудить в воде со льдом и очистить. Нарезать кружками толщиной около 1 см, вынуть сердцевину колончатой выемкой.
• Баклажан очистить от шкурки, оставив, по желанию, немного для декора. Нарезать полосками шириной около 1 см, толщиной 5 мм. Обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
• Сформовать рулетики из моркови, орехово-шпинатной пасты и полосок баклажана. Охладить. Выложить на тарелку, можно украсить любой зеленью.
Шпинат для этого блюда подойдет и замороженный. Нужно только дать ему оттаять и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю воду.

Выход готового блюда: 130 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!