Паста с фасолью по-итальянски с креветками и травами

В тарелку выложить пасту с фасолью, сверху положить креветки, сбрызнуть оливковым маслом с базиликом, украсить сушеными черри и веточкой укропа

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Паста с шафраном или папарделе, подкрашенные чернилами каракатицы

30

Фасоль с сельдереем для пасты (п/ф)

230

Креветки б/г 8/12

49

Масло оливковое

10

Соль

3

Масло оливковое с базиликом

10

Укроп

1

Черри сушеные

5

Масло оливковое

5

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Креветки разморозить, удалить панцирь, разрезать пополам, но не до конца и обжарить на оливковом масле.
Пасту отварить 1–2 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фасоль с сельдереем налить в сотейник, подогреть.
Когда основа закипит, положить в нее пасту и прогреть 30 секунд.
В тарелку выложить пасту с фасолью, сверху положить креветки, сбрызнуть оливковым маслом с базиликом, украсить сушеными черри и веточкой укропа.

 


 


Выход готового блюда: 35/260/5 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов