Паста из кальмаров

Паста из кальмаров — одно из самых любопытных блюд, это спектакль по мотивам итальянской и японской кухонь. За Италию играют форма (паста) и продукты — спаржа и чеснок. За Японию — грибы шиитаке, саке-соевый соус...




Выход готового блюда:
200 г (на одну порцию)

ИНГРЕДИЕНТЫ г
Саке-соевый соус
Саке 150
Соус соевый5 ст. л.
Паста из кальмаров
Кальмары
120
Спаржа зеленая
6 шт.
Грибы шиитаке
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло топленое
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Саке-соевый соус
4 ст. л.
Приправа шичими торагашипо вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда

Саке-соевый соус
• Саке и соевый соус смешать.

Паста из кальмаров
• Кальмаров порезать полосками шириной 5 см. Каждую полоску слегка надрезать по длине через каждые 1,5 см.
• Стебли спаржи порезать на кусочки по 5 см. Грибы шиитаке разрезать на 6–8 кусочков. Зубчик чеснока тонко нарезать вдоль.
• В топленом масле (2 ст. л.) на медленном огне обжарить чеснок в течение 2 минут. Увеличить огонь и добавить спаржу и грибы шиитаке. Жарить 5–7 минут и отложить.
• Кальмаров посолить, поперчить и обжарить в топленом масле (2 ст. л.) надрезанной стороной вниз до золотистого цвета. Затем перевернуть, добавить спаржу с грибами и залить саке-соевым соусом. Сразу снять с огня.
• Посыпать приправой шичими торагаши.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов