Паштет из кролика с белыми грибами

Филе кролика обжарить на оливковом масле с добавлением веточек свежего тимьяна и очищенных зубчиков чеснока

Паштет из кролика с белыми грибами
Апасьев Виктор
Шеф-повар ресторана Lucky Luciano, бренд-шеф ресторана «Тарантино»

ИНГРЕДИЕНТЫ, г      

Филе кролика 
Масло оливковое  
Тимьян свежий  
Чеснок очищенный  
Масло сливочное 
Лук репчатый очищенный 
Морковь очищенная  
Бульон куриный  
Сливки 33% 
Соль морская
Перец черный молотый         
Чиабатта  
Грибы белые  
Огурцы соленые  
Перец черный горошком  
Лист лавровый 
200
25
2 веточки
1 зубчик
25
50
100
300
40
по вкусу
по вкусу
75
40
40
1
1

Выход: 100 г (на одну порцию) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    • Филе кролика обжарить на оливковом масле с добавлением веточек свежего тимьяна и очищенных зубчиков чеснока до золотистой корочки.
    • Добавить сливочное масло (12,5 г), мелко нарезанные репчатый лук, морковь и обжарить.
    • Влить куриный бульон и тушить на слабом огне 30 минут.
    • Добавить сливки, сливочное масло (12,5 г), морскую соль, черный молотый перец и взбить блендером до однородной консистенции.
    • Ломтики чиабатты подсушить в духовом шкафу.
    • Паштет из кролика выложить в порционную баночку и украсить белыми грибами. 
    • Подавать с гренками и соленым огурцом. Декорировать тарелку крупной морской солью, горошинами черного перца и лавровым листом.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    Как создать сырное меню?

    Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
    Рецепты шефов

    Салат из свежих овощей

    С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
    Рецепты шефов

    Брускетта с молодым сыром и лососем

    Традиционный вариант использования мягкого сыра
    Рецепты шефов

    Дуэт Птифур с сыром

    Вариант для банкетов и фуршетов