Пармская ветчина и спаржа с трюфельным соусом "Винегрет"

На порционную тарелку уложить спаржу, полить ее трюфельным соусом, рядом уложить пармскую ветчину. Украсить листьями салата, лимонной долькой, свекольными чипсами, палочками с пармезаном, кожицей баклажана, фенхелем, розмарином, тимьяном

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Пармская ветчина

50

Спаржа зеленая

80/70

Лимон (долька)

8

Тесто слоеное (готовое)

10

Сыр пармезан

3

Свекла (чипсы)

10

Салат лолло росса

8

Салат фризе

4

Кожица баклажана

20

Фенхель свежий

20

Розмарин свежий

0,5

Тимьян свежий

0,5

 


 


Соус трюфельный

Трюфель консервированный

2

Масло оливковое

25

Горчица «Дижон»

5

Уксус бальзамик

8

Лук-чайф

2

Мороженые белые грибы

10/5

Соль

3

Перец молотый

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Подготовленную ветчину нарезать тонкими кусочками. Спаржу отварить в подсоленной воде.

Лимонные дольки и тонко нарезанные чипсы из свеклы высушить на плите. Из слоеного теста вырезать 2 полоски, посыпать их сыром пармезан и выпечь при температуре 200°С 10 минут.

На порционную тарелку уложить спаржу, полить ее трюфельным соусом, рядом уложить пармскую ветчину. Украсить листьями салата, лимонной долькой, свекольными чипсами, палочками с пармезаном, кожицей баклажана, фенхелем, розмарином, тимьяном.

 


 


Соус трюфельный

Грибы белые обжарить в оливковом масле, охладить, добавить горчицу, уксус, лук-чайф, конс. трюфель, соль, перец. Обработать до однородной массы в блендере.

 


 


Выход готового блюда: 50/70/20/12 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов