Пармская ветчина и спаржа с трюфельным соусом "Винегрет"

На порционную тарелку уложить спаржу, полить ее трюфельным соусом, рядом уложить пармскую ветчину. Украсить листьями салата, лимонной долькой, свекольными чипсами, палочками с пармезаном, кожицей баклажана, фенхелем, розмарином, тимьяном

Пармская ветчина и спаржа с трюфельным соусом "Винегрет"
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Пармская ветчина

50

Спаржа зеленая

80/70

Лимон (долька)

8

Тесто слоеное (готовое)

10

Сыр пармезан

3

Свекла (чипсы)

10

Салат лолло росса

8

Салат фризе

4

Кожица баклажана

20

Фенхель свежий

20

Розмарин свежий

0,5

Тимьян свежий

0,5

 


 


Соус трюфельный

Трюфель консервированный

2

Масло оливковое

25

Горчица «Дижон»

5

Уксус бальзамик

8

Лук-чайф

2

Мороженые белые грибы

10/5

Соль

3

Перец молотый

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Подготовленную ветчину нарезать тонкими кусочками. Спаржу отварить в подсоленной воде.

Лимонные дольки и тонко нарезанные чипсы из свеклы высушить на плите. Из слоеного теста вырезать 2 полоски, посыпать их сыром пармезан и выпечь при температуре 200°С 10 минут.

На порционную тарелку уложить спаржу, полить ее трюфельным соусом, рядом уложить пармскую ветчину. Украсить листьями салата, лимонной долькой, свекольными чипсами, палочками с пармезаном, кожицей баклажана, фенхелем, розмарином, тимьяном.

 


 


Соус трюфельный

Грибы белые обжарить в оливковом масле, охладить, добавить горчицу, уксус, лук-чайф, конс. трюфель, соль, перец. Обработать до однородной массы в блендере.

 


 


Выход готового блюда: 50/70/20/12 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!