Пармская ветчина и спаржа с трюфельным соусом "Винегрет"

На порционную тарелку уложить спаржу, полить ее трюфельным соусом, рядом уложить пармскую ветчину. Украсить листьями салата, лимонной долькой, свекольными чипсами, палочками с пармезаном, кожицей баклажана, фенхелем, розмарином, тимьяном

Пармская ветчина и спаржа с трюфельным соусом "Винегрет"
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Пармская ветчина

50

Спаржа зеленая

80/70

Лимон (долька)

8

Тесто слоеное (готовое)

10

Сыр пармезан

3

Свекла (чипсы)

10

Салат лолло росса

8

Салат фризе

4

Кожица баклажана

20

Фенхель свежий

20

Розмарин свежий

0,5

Тимьян свежий

0,5

 


 


Соус трюфельный

Трюфель консервированный

2

Масло оливковое

25

Горчица «Дижон»

5

Уксус бальзамик

8

Лук-чайф

2

Мороженые белые грибы

10/5

Соль

3

Перец молотый

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Подготовленную ветчину нарезать тонкими кусочками. Спаржу отварить в подсоленной воде.

Лимонные дольки и тонко нарезанные чипсы из свеклы высушить на плите. Из слоеного теста вырезать 2 полоски, посыпать их сыром пармезан и выпечь при температуре 200°С 10 минут.

На порционную тарелку уложить спаржу, полить ее трюфельным соусом, рядом уложить пармскую ветчину. Украсить листьями салата, лимонной долькой, свекольными чипсами, палочками с пармезаном, кожицей баклажана, фенхелем, розмарином, тимьяном.

 


 


Соус трюфельный

Грибы белые обжарить в оливковом масле, охладить, добавить горчицу, уксус, лук-чайф, конс. трюфель, соль, перец. Обработать до однородной массы в блендере.

 


 


Выход готового блюда: 50/70/20/12 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!