Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели

Разложить печенье на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой

Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Коньяк

70

Вода

60

Яичные желтки

230

Сливки для взбивания

1140

“Амаретти” (печенье)

200

 


 


Подлива для парфе

Белый шоколад

250

Масло какао

250

 


 


Джем из физалиса

Физалис

72

Апельсин

146

Голубика

48

Свежевыжатый апельсиновый сок

500

Сахар

100

Ваниль (стручки)

2 шт.

Крахмал

20

Вода

20

 


 


Декор

Шоколадная глазурь

5

Малиновый соус

10

Спираль из карамели

1 шт.

Красная смородина

1 гроздь

Мята

1 листик

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Cмешать коньяк, воду, яичные желтки, сахар. Разогреть смесь до температуры 70°С, после чего взбить.

Добавить в смесь крошку печенья “Амаретти” и взбитые сливки. Для придания формы смесь поместить в конусообразную формочку. Положить в морозильную камеру, по истечении 5 часов достать из камеры и осторожно вынуть из формочки.

 


 


Подлива для парфе

Для приготовления подливы необходимо смешать белый шоколад и масло какао и растопить. Полить парфе шоколадной подливой.

 


 


Джем из физалиса

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, ваниль. Приготовленную смесь охладить в морозильной камере. Взбить крахмал с холодной водой и добавить в охлажденную смесь. Добавить физалис, голубику, дольки апельсина.

 


 


Декор

Разложить на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой.

 


 


Выход готового блюда: одна порция — 174 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100