Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели

Разложить печенье на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой

Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Коньяк

70

Вода

60

Яичные желтки

230

Сливки для взбивания

1140

“Амаретти” (печенье)

200

 


 


Подлива для парфе

Белый шоколад

250

Масло какао

250

 


 


Джем из физалиса

Физалис

72

Апельсин

146

Голубика

48

Свежевыжатый апельсиновый сок

500

Сахар

100

Ваниль (стручки)

2 шт.

Крахмал

20

Вода

20

 


 


Декор

Шоколадная глазурь

5

Малиновый соус

10

Спираль из карамели

1 шт.

Красная смородина

1 гроздь

Мята

1 листик

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Cмешать коньяк, воду, яичные желтки, сахар. Разогреть смесь до температуры 70°С, после чего взбить.

Добавить в смесь крошку печенья “Амаретти” и взбитые сливки. Для придания формы смесь поместить в конусообразную формочку. Положить в морозильную камеру, по истечении 5 часов достать из камеры и осторожно вынуть из формочки.

 


 


Подлива для парфе

Для приготовления подливы необходимо смешать белый шоколад и масло какао и растопить. Полить парфе шоколадной подливой.

 


 


Джем из физалиса

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, ваниль. Приготовленную смесь охладить в морозильной камере. Взбить крахмал с холодной водой и добавить в охлажденную смесь. Добавить физалис, голубику, дольки апельсина.

 


 


Декор

Разложить на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой.

 


 


Выход готового блюда: одна порция — 174 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»