Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели

Разложить печенье на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой

Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Коньяк

70

Вода

60

Яичные желтки

230

Сливки для взбивания

1140

“Амаретти” (печенье)

200

 


 


Подлива для парфе

Белый шоколад

250

Масло какао

250

 


 


Джем из физалиса

Физалис

72

Апельсин

146

Голубика

48

Свежевыжатый апельсиновый сок

500

Сахар

100

Ваниль (стручки)

2 шт.

Крахмал

20

Вода

20

 


 


Декор

Шоколадная глазурь

5

Малиновый соус

10

Спираль из карамели

1 шт.

Красная смородина

1 гроздь

Мята

1 листик

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Cмешать коньяк, воду, яичные желтки, сахар. Разогреть смесь до температуры 70°С, после чего взбить.

Добавить в смесь крошку печенья “Амаретти” и взбитые сливки. Для придания формы смесь поместить в конусообразную формочку. Положить в морозильную камеру, по истечении 5 часов достать из камеры и осторожно вынуть из формочки.

 


 


Подлива для парфе

Для приготовления подливы необходимо смешать белый шоколад и масло какао и растопить. Полить парфе шоколадной подливой.

 


 


Джем из физалиса

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, ваниль. Приготовленную смесь охладить в морозильной камере. Взбить крахмал с холодной водой и добавить в охлажденную смесь. Добавить физалис, голубику, дольки апельсина.

 


 


Декор

Разложить на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой.

 


 


Выход готового блюда: одна порция — 174 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена