Панакота, клубничный мусс

Молоко и сливки налить в сотейник, добавить сахар стручковую ваниль и коньяк...

ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Панакота 
Молоко — 500
Сливки 33% — 500
Сахар — 75
Ваниль стручковая — 1 шт.
Коньяк — 40
Желатин — 10
Малина  — 200

Мусс клубничный 
Клубника свежая — 375
Сахар — 380
Желатин — 20
Яйцо (белок) — 30
Сливки 33% — 400
Лайм (сок и цедра) — 3 шт.
Вода — 300
Яйцо (желток) — 200


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Панакота 
Молоко и сливки налить в сотейник, добавить сахар (45 г), стручковую ваниль и коньяк. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить предварительно замоченный желатин и разлить полученную смесь в формочки, стаканы или чашки. Поставить в холодильный шкаф на 3–6 часов. Малину разогреть на сковороде с добавлением сахара (30 г), готовить на среднем огне 10 минут. Охладить в холодильном шкафу и перед подачей украсить панакоту ягодами. 

Мусс клубничный
Свежие ягоды клубники взбить в блендере, довести до кипения, добавить сахар (90 г) и предварительно замоченный желатин. Белки взбить с сахаром (90 г) до плотной пены. Сливки взбить блендером до загустения. В клубничную смесь аккуратно ввести сначала взбитые белки, затем взбитые сливки. Разлить мусс по вазочкам и поставить в холодильный шкаф. Для крема: сок лайма, цедру и воду довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром (200 г) и добавить в лаймовую смесь. Еще раз нагреть и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Перед подачей получившимся кремом декорировать клубничный мусс.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов