Панакота, клубничный мусс

Молоко и сливки налить в сотейник, добавить сахар стручковую ваниль и коньяк...

Панакота, клубничный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Панакота 
Молоко — 500
Сливки 33% — 500
Сахар — 75
Ваниль стручковая — 1 шт.
Коньяк — 40
Желатин — 10
Малина  — 200

Мусс клубничный 
Клубника свежая — 375
Сахар — 380
Желатин — 20
Яйцо (белок) — 30
Сливки 33% — 400
Лайм (сок и цедра) — 3 шт.
Вода — 300
Яйцо (желток) — 200


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Панакота 
Молоко и сливки налить в сотейник, добавить сахар (45 г), стручковую ваниль и коньяк. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить предварительно замоченный желатин и разлить полученную смесь в формочки, стаканы или чашки. Поставить в холодильный шкаф на 3–6 часов. Малину разогреть на сковороде с добавлением сахара (30 г), готовить на среднем огне 10 минут. Охладить в холодильном шкафу и перед подачей украсить панакоту ягодами. 

Мусс клубничный
Свежие ягоды клубники взбить в блендере, довести до кипения, добавить сахар (90 г) и предварительно замоченный желатин. Белки взбить с сахаром (90 г) до плотной пены. Сливки взбить блендером до загустения. В клубничную смесь аккуратно ввести сначала взбитые белки, затем взбитые сливки. Разлить мусс по вазочкам и поставить в холодильный шкаф. Для крема: сок лайма, цедру и воду довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром (200 г) и добавить в лаймовую смесь. Еще раз нагреть и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Перед подачей получившимся кремом декорировать клубничный мусс.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!