Пак чой, томленный в морковном соке, с утиной грудкой

Утиная грудка нуждается в легком гарнире, и пак чой к ней подходит идеально

Сейчас в тренде жареный салат с разнообразными специями, причем не бланшироанный, как готовили пару лет назад, а именно обжаренный. Я выбрал пак чой, обвалял его в рубленых орехах и быстро обжарил, а потом потомил в морковном соке с каплей масла черного трюфеля. Аромат черного трюфеля придал блюду некоторую торжественность, а морковный сок сбалансировал горьковатость, которая присутствует в салатных листьях. Утиная грудка нуждается в легком гарнире, и пак чой к ней подходит идеально

ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Салат пак чой 
Орехи грецкие 
Масло оливковое Extra Virgin 
Сок морковный свежевыжатый
Масло сливочное 
Соль 
Масло с ароматом черного трюфеля       
Грудка утиная 
Перец черный молотый 
Кресс-салат 
1 шт.
30
15
250
50
5
5
100
1
2


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Салат пак чой разрезать вдоль, обвалять в дробленых грецких орехах и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Свежевыжатый морковный сок налить в сотейник, добавить сливочное масло и на слабом огне, постоянно помешивая, выпарить наполовину. В конце добавить соль (4 г) и масло с ароматом черного трюфеля. В получившийся соус положить обжаренный пак чой и томить еще 3–5 минут. 
    На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы, посолить (1 г), поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон. Разрезать утиную грудку на четыре части. 
    В глубокую тарелку выложить пак чой и полить сверху морковным соусом. Утиную грудку разложить вокруг салата. Украсить кресс-салатом.

    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Рецепты барменов

    Rusty Nail

    Охлажденный аромат трав с мягким медовым вкусом
    Рецепты барменов

    Americano

    Билд в красно-оранжевых тонах
    Рецепты барменов

    French 75

    Весенняя свежесть