Острый салат из кальмаров с сельдереем

Салат из кальмаров (на 1 порцию) необходимо подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком

Острый салат из кальмаров с сельдереем
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Кальмары

150

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Масло растительное

10

Трава лимонная

20

Лук красный

20

Лук-шалот

20

Стебель сельдерея

20

Кориандр

10

Соус рыбный

2 ч.л.

Сок лимонный

2 ч.л.

Приправа куриная

1

Перец чили сухой

По вкусу

Лук зеленый

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Кальмары очистить, нарезать фигурно и замариновать на 5 минут в перце и соли. Обжарить кальмары в сковороде на растительном масле с добавлением мелко нарезанных лимонной травы, красного лука и лука-шалота, стебля сельдерея, кориандра. Добавить рыбный соус, лимонный сок, куриную приправу, чили, перемешать и довести до готовности.

Салат остудить и подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

 


 


Выход готового блюда: 150 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса