Острый салат из кальмаров с сельдереем

Салат из кальмаров (на 1 порцию) необходимо подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком

Острый салат из кальмаров с сельдереем
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Кальмары

150

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Масло растительное

10

Трава лимонная

20

Лук красный

20

Лук-шалот

20

Стебель сельдерея

20

Кориандр

10

Соус рыбный

2 ч.л.

Сок лимонный

2 ч.л.

Приправа куриная

1

Перец чили сухой

По вкусу

Лук зеленый

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Кальмары очистить, нарезать фигурно и замариновать на 5 минут в перце и соли. Обжарить кальмары в сковороде на растительном масле с добавлением мелко нарезанных лимонной травы, красного лука и лука-шалота, стебля сельдерея, кориандра. Добавить рыбный соус, лимонный сок, куриную приправу, чили, перемешать и довести до готовности.

Салат остудить и подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

 


 


Выход готового блюда: 150 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3