Острый салат из кальмаров с сельдереем

Салат из кальмаров (на 1 порцию) необходимо подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком

Острый салат из кальмаров с сельдереем
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Кальмары

150

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Масло растительное

10

Трава лимонная

20

Лук красный

20

Лук-шалот

20

Стебель сельдерея

20

Кориандр

10

Соус рыбный

2 ч.л.

Сок лимонный

2 ч.л.

Приправа куриная

1

Перец чили сухой

По вкусу

Лук зеленый

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Кальмары очистить, нарезать фигурно и замариновать на 5 минут в перце и соли. Обжарить кальмары в сковороде на растительном масле с добавлением мелко нарезанных лимонной травы, красного лука и лука-шалота, стебля сельдерея, кориандра. Добавить рыбный соус, лимонный сок, куриную приправу, чили, перемешать и довести до готовности.

Салат остудить и подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

 


 


Выход готового блюда: 150 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена