Острый салат из кальмаров с сельдереем

Салат из кальмаров (на 1 порцию) необходимо подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком

Читайте также

Салат с кальмарами

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Кальмары

150

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Масло растительное

10

Трава лимонная

20

Лук красный

20

Лук-шалот

20

Стебель сельдерея

20

Кориандр

10

Соус рыбный

2 ч.л.

Сок лимонный

2 ч.л.

Приправа куриная

1

Перец чили сухой

По вкусу

Лук зеленый

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Кальмары очистить, нарезать фигурно и замариновать на 5 минут в перце и соли. Обжарить кальмары в сковороде на растительном масле с добавлением мелко нарезанных лимонной травы, красного лука и лука-шалота, стебля сельдерея, кориандра. Добавить рыбный соус, лимонный сок, куриную приправу, чили, перемешать и довести до готовности.

Салат остудить и подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

 


 


Выход готового блюда: 150 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов