Оссобуко из телятины

Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, помидоры — дольками, чеснок раздавить ножом

Оссобуко из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫг
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Чеснок
Масло растительное
Масло оливковое
Голень телячья
Мука пшеничная
Соль  по вкусу
Перец черный молотый
Вино сухое белое
Вода
Тимьян свежий
Лист лавровый
Пассеровка мучная
Картофель крупный отварной
Лук фри
150
150
300
30
100
100
400–500
по необходимости
по вкусу
по вкусу
150
1500
по вкусу
по вкусу
30
3 шт.  
30

Выход готового блюда: 380 (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, помидоры — дольками, чеснок раздавить ножом. На смеси оливкового и растительного масла (100 г) обжарить чеснок, морковь, лук, добавить помидоры и тушить 10–15 минут. 
  • Три куска телячьей голени, нарезанной поперек, обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и оливкового масла (100 г) до золотистой корочки, посолить и поперчить. 
  • Влить белое сухое вино  (100 г), дать ему выпариться наполовину. 
  • В отдельный сотейник или кастрюлю выложить слой обжаренных овощей, на них — куски голени, снова слой овощей и оставшееся белое сухое вино (50 г). Залить водой и поставить на медленный огонь на 40–50 минут. 
  • Когда мясо станет мягким, добавить листья свежего тимьяна, лавровый лист, довести до вкуса солью и черным молотым перцем. Оставшуюся жидкость затянуть мучной пассеровкой. Перед подачей в центре глубокой тарелки размять горячий отварной картофель, на него выложить куски готовой голени и обильно полить соусом, в котором готовилось мясо. Выложить сверху лук фри, украсить веточкой свежего тимьяна.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса