Оссобуко из телятины
Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, помидоры — дольками, чеснок раздавить ножом
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Лук репчатый Морковь Помидоры Чеснок Масло растительное Масло оливковое Голень телячья Мука пшеничная Соль по вкусу Перец черный молотый Вино сухое белое Вода Тимьян свежий Лист лавровый Пассеровка мучная Картофель крупный отварной Лук фри | 150 150 300 30 100 100 400–500 по необходимости по вкусу по вкусу 150 1500 по вкусу по вкусу 30 3 шт. 30 |
Выход готового блюда: 380 (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, помидоры — дольками, чеснок раздавить ножом. На смеси оливкового и растительного масла (100 г) обжарить чеснок, морковь, лук, добавить помидоры и тушить 10–15 минут.
- Три куска телячьей голени, нарезанной поперек, обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и оливкового масла (100 г) до золотистой корочки, посолить и поперчить.
- Влить белое сухое вино (100 г), дать ему выпариться наполовину.
- В отдельный сотейник или кастрюлю выложить слой обжаренных овощей, на них — куски голени, снова слой овощей и оставшееся белое сухое вино (50 г). Залить водой и поставить на медленный огонь на 40–50 минут.
- Когда мясо станет мягким, добавить листья свежего тимьяна, лавровый лист, довести до вкуса солью и черным молотым перцем. Оставшуюся жидкость затянуть мучной пассеровкой. Перед подачей в центре глубокой тарелки размять горячий отварной картофель, на него выложить куски готовой голени и обильно полить соусом, в котором готовилось мясо. Выложить сверху лук фри, украсить веточкой свежего тимьяна.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3