Оссобуко из телятины

Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, помидоры — дольками, чеснок раздавить ножом

Оссобуко из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫг
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Чеснок
Масло растительное
Масло оливковое
Голень телячья
Мука пшеничная
Соль  по вкусу
Перец черный молотый
Вино сухое белое
Вода
Тимьян свежий
Лист лавровый
Пассеровка мучная
Картофель крупный отварной
Лук фри
150
150
300
30
100
100
400–500
по необходимости
по вкусу
по вкусу
150
1500
по вкусу
по вкусу
30
3 шт.  
30

Выход готового блюда: 380 (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, помидоры — дольками, чеснок раздавить ножом. На смеси оливкового и растительного масла (100 г) обжарить чеснок, морковь, лук, добавить помидоры и тушить 10–15 минут. 
  • Три куска телячьей голени, нарезанной поперек, обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и оливкового масла (100 г) до золотистой корочки, посолить и поперчить. 
  • Влить белое сухое вино  (100 г), дать ему выпариться наполовину. 
  • В отдельный сотейник или кастрюлю выложить слой обжаренных овощей, на них — куски голени, снова слой овощей и оставшееся белое сухое вино (50 г). Залить водой и поставить на медленный огонь на 40–50 минут. 
  • Когда мясо станет мягким, добавить листья свежего тимьяна, лавровый лист, довести до вкуса солью и черным молотым перцем. Оставшуюся жидкость затянуть мучной пассеровкой. Перед подачей в центре глубокой тарелки размять горячий отварной картофель, на него выложить куски готовой голени и обильно полить соусом, в котором готовилось мясо. Выложить сверху лук фри, украсить веточкой свежего тимьяна.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском