Огуречный гаспачо

Мне кажется, все уже наелись холодной окрошкой на квасе и кефире. Чтобы сделать предложение более разнообразным, давайте посмотрим на мировые тенденции. Средиземноморский гаспачо, азиатский том ям — в эти супы входит много овощей и других летних продуктов, которые легко усваиваются организмом, причем их себестоимость в сезон невелика

Огуречный гаспачо
Сухарев Геннадий
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions







ИНГРЕДИЕНТЫ          
г
Гаспачо огуречный
Огурцы 
Сливки 10% 
Уксус винный белый 
Масло оливковое 
Травы в масле KNORR Primerba Базилик   
Чеснок 
Каперсы 
Помидоры вяленые 
Соль 
Перец черный молотый 

Сервировка
Гаспачо огуречный 
Сыр моцарелла 
Помидоры вяленые 
Базилик свежий 
Тимьян свежий 
Перец черный молотый
Чиабатта

700
200
25
25
10
5
40
30
2
2


200
40
20
2
1
1
40               

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Гаспачо огуречный
• Огурцы очистить от кожуры и взбить в блендере со сливками, уксусом, оливковым маслом, травами в масле, чесноком, каперсами, вялеными помидорами.
• Приправить солью и перцем, охладить.

Сервировка
• Гаспачо налить в тарелку, украсить кусочками моцареллы, вялеными помидорами, веточками свежего базилика и тимьяна.
• Посыпать свежемолотым перцем. Подавать с чиабаттой.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100