Нильский окунь на гриле со спаржей

Рыба на гриле — блюдо, популярное во всем мире. Она готовится быстрее мяса, и во время приготовления из нее уходит лишний жир. Представленное блюдо — смесь средиземноморской и азиатской кухонь

Нильский окунь на гриле со спаржей
Рыба на гриле — блюдо, популярное во всем мире. Она готовится быстрее мяса, и во время приготовления из нее уходит лишний жир. Представленное блюдо — смесь средиземноморской и азиатской кухонь. Сельдерей, спаржа, вяленые помидоры, каперсы здесь соединяются с лимонной травой, лаймом и соусом терияки. Такое сочетание рождает легкий, пикантный вкус, а гарнир из имбиря и яблока придает сочность и оставляет интересное послевкусие

ИНГРЕДИЕНТЫ  
(на 10 порций)

г
Окунь нильский 
Соус терияки
Масло оливковое
Соль морская
Спаржа 
Лайм 
Каперсы 
Помидоры вяленые 
Лемонграсс 
Яблоко 
Имбирь маринованный        
Сельдерей (стебель)
138
10
20
0,2
60
50
3
7
10
28
2
20

Выход готового блюда: 265 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Рыбу разморозить и разделать на филе. Смазать соусом терияки, посолить и выложить на очищенную спаржу. Запечь на гриле  с добавлением оливкового масла в течение 10 минут при температуре 150°С. 
  • Тарелку украсить тонкими ломтиками лайма и выложить окуня со спаржей. Украсить каперсами, вялеными помидорами и стеблем лемонграсса. 
  • В качестве гарнира использовать мелко нарезанное яблоко с имбирем, выложенное в стебель сельдерея.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»