Нильский окунь на гриле со спаржей

Рыба на гриле — блюдо, популярное во всем мире. Она готовится быстрее мяса, и во время приготовления из нее уходит лишний жир. Представленное блюдо — смесь средиземноморской и азиатской кухонь

Нильский окунь на гриле со спаржей
Душков Сергей
Шеф-повар ресторана «Гримо»
Рыба на гриле — блюдо, популярное во всем мире. Она готовится быстрее мяса, и во время приготовления из нее уходит лишний жир. Представленное блюдо — смесь средиземноморской и азиатской кухонь. Сельдерей, спаржа, вяленые помидоры, каперсы здесь соединяются с лимонной травой, лаймом и соусом терияки. Такое сочетание рождает легкий, пикантный вкус, а гарнир из имбиря и яблока придает сочность и оставляет интересное послевкусие

ИНГРЕДИЕНТЫ  
(на 10 порций)

г
Окунь нильский 
Соус терияки
Масло оливковое
Соль морская
Спаржа 
Лайм 
Каперсы 
Помидоры вяленые 
Лемонграсс 
Яблоко 
Имбирь маринованный        
Сельдерей (стебель)
138
10
20
0,2
60
50
3
7
10
28
2
20

Выход готового блюда: 265 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Рыбу разморозить и разделать на филе. Смазать соусом терияки, посолить и выложить на очищенную спаржу. Запечь на гриле  с добавлением оливкового масла в течение 10 минут при температуре 150°С. 
  • Тарелку украсить тонкими ломтиками лайма и выложить окуня со спаржей. Украсить каперсами, вялеными помидорами и стеблем лемонграсса. 
  • В качестве гарнира использовать мелко нарезанное яблоко с имбирем, выложенное в стебель сельдерея.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов