краб |  Март 2015

Мусс из тофу в апельсине

Нежный мусс из тофу готовится из самых популярных продуктов в Японии

Мусс из тофу в апельсине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое - 400 г
  • Сливки 38% - 200 г
  • Мисо-паста с юдзу - 200 г
  • Цедра юдзу - 5–10 г
  • Желатин - 20 г
  • Молоко - 200 г
  • Апельсин - 1 шт. 


Сервировка 

  • Мясо краба - 25 г
  • Икра лосося - 20 г
  • Спаржа зеленая - 35 г

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

  • Соевое молоко, сливки, мисо-пасту с юдзу и цедру смешать с желатином и молоком. Все довести до кипения.
  • С апельсина срезать ¼, вынуть мякоть.
  • Залить мусс в чашу из апельсиновой корки, поставить в холодильный шкаф.

 

Сервировка

  • Застывший мусс украсить сверху крабовым мясом, красной икрой и бланшированной зеленой спаржей.

 

Опубликовано:
01/03/2015

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»