краб |  Март 2015

Мусс из тофу в апельсине

Нежный мусс из тофу готовится из самых популярных продуктов в Японии

Мусс из тофу в апельсине
Бан Мунечика
Шеф-повар бара-ресторана «Макото»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое - 400 г
  • Сливки 38% - 200 г
  • Мисо-паста с юдзу - 200 г
  • Цедра юдзу - 5–10 г
  • Желатин - 20 г
  • Молоко - 200 г
  • Апельсин - 1 шт. 


Сервировка 

  • Мясо краба - 25 г
  • Икра лосося - 20 г
  • Спаржа зеленая - 35 г

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

  • Соевое молоко, сливки, мисо-пасту с юдзу и цедру смешать с желатином и молоком. Все довести до кипения.
  • С апельсина срезать ¼, вынуть мякоть.
  • Залить мусс в чашу из апельсиновой корки, поставить в холодильный шкаф.

 

Сервировка

  • Застывший мусс украсить сверху крабовым мясом, красной икрой и бланшированной зеленой спаржей.

 

Опубликовано:
01/03/2015

Рекомендуем

Рецепты барменов

Rusty Nail

Охлажденный аромат трав с мягким медовым вкусом
Рецепты барменов

Americano

Билд в красно-оранжевых тонах
Рецепты барменов

French 75

Весенняя свежесть