Мусс из шоколада
Блюдо украсить малиной, мелиссой, чипсами из апельсина, кружком бисквита и корицей.
Ингредиенты | Вес Нетто, г. | |
Соус (на 30 г) |
|
|
Сахарный сироп (вода/сахар) | 20/20 | |
Сахар | 30 | |
Цедра апельсиновая | 20 | |
Кальвадос | 5 | |
Масло сливочное | 10 | |
|
| |
Бисквит (на 15 г) |
| |
Миндальная пудра | 10 | |
Масло сливочное | 5 | |
Апельсиновый сок свеж. | 5 | |
Мука | 7 | |
Сахарная пудра | 5 | |
|
| |
Пудра сахарная | 0,5 | |
Корица молотая | 0,5 | |
Чипсы из апельсина | 10 | |
Мелисса | 1 | |
Малина | 3 | |
Сливки 33% | 40 | |
Яйцо (белок) | 1 шт. | |
Шоколад | 65 | |
Сахар | 10 | |
|
|
Смешать шоколад, белок, сливки, сахар и сформовать шарики. На центр выложить бисквит, сверху — шарик. Блюдо украсить малиной, мелиссой, чипсами из апельсина, кружком бисквита и корицей. (1–3). Тарелку полить соусом (4). Декорировать сахарной пудрой (5).
Соус
Приготовить сахарный сироп. В него добавить резанную кубиком цедру апельсина, проварить до мягкости, добавив в конце кальвадос, и оставить на 24 часа. Сахар карамелизовать до коричневого цвета, влить сироп, добавить сливочное масло. Проварить 10–15 минут до однородной консистенции.
Бисквит
В миндальную пудру добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, муку, сахарную пудру. Все перемешать до однородной массы. Выпекать 5–7 минут тонкими кружками при температуре 200°С.
Выход готового блюда: 110/15/70 г
//