Мусс из перцев с соусом «Песто»

Красный и желтый перец выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в пароконвектомате

Мусс из перцев с соусом «Песто»
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Перец красный
Перец желтый
Соус «Песто» п/ф
Масло оливковое Horeca Select
Сыр Пармезан
Сливки 33% Fine Food
Желатин (листовой)
Кресс-салат
Базилик свежий
Кедровый орех Fine Food
Чеснок
Соль (морская), перец Horeca Select 
600
600
200
100
40
200
15
20
20
20
20
       

Время приготовления:
20 минут

Выход готового блюда:
500 г  (на 10 порций) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Красный и желтый перец выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в пароконвектомате при температуре 180C в течение 25 минут.
  • Запеченный перец очистить от шкурки и промокнуть салфеткой от лишней влаги. 
  • Красный перец пробить в блендере с добавлением сливок, соли, перца и листового желатина, предварительно замоченного в воде. Повторить с желтым перцем. Получившийся мусс протереть через сито.
  • Соус «Песто»
  • Пробить блендере: свежий базилик, сыр Пармезан, чеснок, кедровый орех, оливковое масло. Посолить, поперчить.
  • С помощью кондитерского мешка в шот выложить мусс из желтого перца, затем мусс из красного перца и последним соус «Песто». 
  • Украсить свежим кресс-салатом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения