Мотэ кон уэсильос

Мотэ кон уэсильос
Мотэ — традиционный чилийский десерт на основе вареной пшеницы. В качестве добавок возможны разные ингредиенты, обычно сухофрукты. Этот десерт принято подавать в больших креманках, по виду напоминающих бокалы. Охлажденная отварная пшеница выкладывается на дно, сверху кладутся сваренные сухофрукты, а сироп, в котором они варились, используется в качестве подливы. Я готовлю очень популярный вариант мотэ с сушеными персиками, или мотэ кон уэсильос

ИНГРЕДИЕНТЫг
На 4 порции
Зерна пшеницы (мотэ)  
Сахар  
Вода  
Цедра апельсина  
Корица  
Персики сушеные (уэсильос)        

100 
1,5 стакана  
1 стакан
10  
1 палочка 
12 шт.

Выход готового блюда: 100 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Зерна пшеницы мотэ замочить в холодной воде на ночь.
  • В кастрюлю высыпать 0,5 стакана сахара и карамелизовать до темно-коричневого цвета.
  • Осторожно влить холодную воду, перемешать, охладить, добавить цедру апельсина, корицу и оставшийся сахар. 
  • В получившейся карамели отварить сушеные персики уэсильос 30 минут, добавить замоченную пшеницу и варить еще 10 минут.
  • Удалить корицу и цедру, остудить.
  • Разложить десерт в креманки и залить полученным сиропом. Подавать в составе ассорти с другими десертами
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса