Мотэ кон уэсильос

Мотэ кон уэсильос
Мотэ — традиционный чилийский десерт на основе вареной пшеницы. В качестве добавок возможны разные ингредиенты, обычно сухофрукты. Этот десерт принято подавать в больших креманках, по виду напоминающих бокалы. Охлажденная отварная пшеница выкладывается на дно, сверху кладутся сваренные сухофрукты, а сироп, в котором они варились, используется в качестве подливы. Я готовлю очень популярный вариант мотэ с сушеными персиками, или мотэ кон уэсильос

ИНГРЕДИЕНТЫг
На 4 порции
Зерна пшеницы (мотэ)  
Сахар  
Вода  
Цедра апельсина  
Корица  
Персики сушеные (уэсильос)        

100 
1,5 стакана  
1 стакан
10  
1 палочка 
12 шт.

Выход готового блюда: 100 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Зерна пшеницы мотэ замочить в холодной воде на ночь.
  • В кастрюлю высыпать 0,5 стакана сахара и карамелизовать до темно-коричневого цвета.
  • Осторожно влить холодную воду, перемешать, охладить, добавить цедру апельсина, корицу и оставшийся сахар. 
  • В получившейся карамели отварить сушеные персики уэсильос 30 минут, добавить замоченную пшеницу и варить еще 10 минут.
  • Удалить корицу и цедру, остудить.
  • Разложить десерт в креманки и залить полученным сиропом. Подавать в составе ассорти с другими десертами
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском