Морковь со шпинатом и сливками

Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов

Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Морковь
Сахар
Шпинат мини  
Сливки взбитые
Морковь мини 
Морковь карамелизованная    
100
20
50
100
25
25

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Морковь бланшировать с добавлением сахара. Охладить.
  • Из половины моркови сделать пюре и смешать с мелко нарезанным мини-шпинатом (25 г). 
  • Вторую половину моркови натереть на терке и смешать с нарезанным мини-шпинатом (25 г).
  • В стакан выложить морковное пюре со шпинатом, затем —взбитые сливки (50 г), слой тертой моркови и слой оставшихся сливок.
  • Украсить свежей мини-морковью и карамелизованной морковью.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов