Морковь со шпинатом и сливками

Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов

Морковь со шпинатом и сливками
Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Морковь
Сахар
Шпинат мини  
Сливки взбитые
Морковь мини 
Морковь карамелизованная    
100
20
50
100
25
25

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Морковь бланшировать с добавлением сахара. Охладить.
  • Из половины моркови сделать пюре и смешать с мелко нарезанным мини-шпинатом (25 г). 
  • Вторую половину моркови натереть на терке и смешать с нарезанным мини-шпинатом (25 г).
  • В стакан выложить морковное пюре со шпинатом, затем —взбитые сливки (50 г), слой тертой моркови и слой оставшихся сливок.
  • Украсить свежей мини-морковью и карамелизованной морковью.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»