Морковь со шпинатом и сливками

Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов

Морковь со шпинатом и сливками
Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Морковь
Сахар
Шпинат мини  
Сливки взбитые
Морковь мини 
Морковь карамелизованная    
100
20
50
100
25
25

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Морковь бланшировать с добавлением сахара. Охладить.
  • Из половины моркови сделать пюре и смешать с мелко нарезанным мини-шпинатом (25 г). 
  • Вторую половину моркови натереть на терке и смешать с нарезанным мини-шпинатом (25 г).
  • В стакан выложить морковное пюре со шпинатом, затем —взбитые сливки (50 г), слой тертой моркови и слой оставшихся сливок.
  • Украсить свежей мини-морковью и карамелизованной морковью.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!