Морковь со шпинатом и сливками
Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов
Читайте также
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Морковь Сахар Шпинат мини Сливки взбитые Морковь мини Морковь карамелизованная | 100 20 50 100 25 25 |
Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Морковь бланшировать с добавлением сахара. Охладить.
- Из половины моркови сделать пюре и смешать с мелко нарезанным мини-шпинатом (25 г).
- Вторую половину моркови натереть на терке и смешать с нарезанным мини-шпинатом (25 г).
- В стакан выложить морковное пюре со шпинатом, затем —взбитые сливки (50 г), слой тертой моркови и слой оставшихся сливок.
- Украсить свежей мини-морковью и карамелизованной морковью.
Опубликовано:
//
//
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3