Мини-кексы с ромовой пропиткой и минестроне из свежих фруктов и перечника
Выпеченный кекс пропитать сиропом и выложить на тарелку вместе с фруктами в сиропе, по желанию добавить взбитые сливки с лакрицей
Наименование На 4 порции: | Вес нетто, г |
Для кексов: | |
Яйцо | 5 шт. |
Сахар | 150 |
Дрожжи | 20 |
Мука | 300 |
Для сиропа минестроне: | |
Вода | 500 |
Сахар | 200 |
Сок лимонный | из 3 шт. |
Перечник (сычуаньский перец) | 50 |
Груши | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Ананас | ½ шт. |
Киви | 2 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Ром | по вкусу |
Декор: | |
Сливки, взбитые с лакрицей | 10 |
Технология приготовления и оформления блюда | |
* Приготовить кексы: — смешать яйца с сахаром, — дрожжи соединить с мукой и все тщательно перемешать до образования однородной массы; — оставить на 5 минут при комнатной температуре, а затем запечь в специальных формах в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности. * Приготовить сироп минестроне: — воду, сахар, лимонный сок, перечник смешать и довести до кипения; — в полученный сироп положить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками фрукты (груши, яблоки, ананас, киви, бананы), влить ром. * Выпеченный кекс пропитать сиропом и выложить на тарелку вместе с фруктами в сиропе, по желанию добавить взбитые сливки с лакрицей. | |
Выход готового блюда: 150/50 г (на одну порцию) | |
|
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3