Мини-кексы с ромовой пропиткой и минестроне из свежих фруктов и перечника

Выпеченный кекс пропитать сиропом и выложить на тарелку вместе с фруктами в сиропе, по желанию добавить взбитые сливки с лакрицей

Мини-кексы с ромовой пропиткой и минестроне из свежих фруктов и перечника

Наименование 
На 4 порции: 
Вес нетто, г
Для кексов:
Яйцо  5 шт.
Сахар150
Дрожжи 20
Мука 300
Для сиропа минестроне: 
Вода 500
Сахар  200
Сок лимонный  из 3 шт.
Перечник (сычуаньский перец)50
Груши 2 шт.
Яблоки2 шт.
Ананас ½ шт.
Киви 2 шт.
Бананы 2 шт.
Ромпо вкусу
Декор:
Сливки, взбитые
с лакрицей
10
Технология приготовления и оформления блюда
* Приготовить кексы:
— смешать яйца с сахаром,
— дрожжи соединить с мукой
и все тщательно перемешать
до образования однородной массы;
— оставить на 5 минут при комнатной температуре, а затем запечь в специальных формах
в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности.
* Приготовить сироп минестроне:
— воду, сахар, лимонный сок, перечник смешать и довести
до кипения;
— в полученный сироп положить очищенные от кожуры и  нарезанные кубиками фрукты (груши, яблоки, ананас, киви, бананы), влить ром.
* Выпеченный кекс пропитать сиропом и выложить на тарелку вместе с фруктами в сиропе, по желанию добавить взбитые сливки с лакрицей.
Выход готового блюда: 150/50 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3