Мини-кексы с ромовой пропиткой и минестроне из свежих фруктов и перечника

Выпеченный кекс пропитать сиропом и выложить на тарелку вместе с фруктами в сиропе, по желанию добавить взбитые сливки с лакрицей

Мини-кексы с ромовой пропиткой и минестроне из свежих фруктов и перечника

Наименование 
На 4 порции: 
Вес нетто, г
Для кексов:
Яйцо  5 шт.
Сахар150
Дрожжи 20
Мука 300
Для сиропа минестроне: 
Вода 500
Сахар  200
Сок лимонный  из 3 шт.
Перечник (сычуаньский перец)50
Груши 2 шт.
Яблоки2 шт.
Ананас ½ шт.
Киви 2 шт.
Бананы 2 шт.
Ромпо вкусу
Декор:
Сливки, взбитые
с лакрицей
10
Технология приготовления и оформления блюда
* Приготовить кексы:
— смешать яйца с сахаром,
— дрожжи соединить с мукой
и все тщательно перемешать
до образования однородной массы;
— оставить на 5 минут при комнатной температуре, а затем запечь в специальных формах
в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности.
* Приготовить сироп минестроне:
— воду, сахар, лимонный сок, перечник смешать и довести
до кипения;
— в полученный сироп положить очищенные от кожуры и  нарезанные кубиками фрукты (груши, яблоки, ананас, киви, бананы), влить ром.
* Выпеченный кекс пропитать сиропом и выложить на тарелку вместе с фруктами в сиропе, по желанию добавить взбитые сливки с лакрицей.
Выход готового блюда: 150/50 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100