Микс-салат с тигровыми креветками, манго и медово-мятным соусом

Налить в миску 100 г томатного сока, соль и зеленый Tabasco, перемешать...


ИНГРЕДИЕНТЫг
Креветки тигровые, б/г, 16/20
Тимьян св.
Чеснок св.
Табаско зелёный
Масло оливковое
Соль
Микс-салат (руккола, мангольд)    
Авокадо св.
Лайм св.
Сметана 42%
Помидор св.
Манго св.
Соус Медово-мятный п/ф
Томатный сок
Желатин
Табаско зелёный
Молоко 3.2%
Масло оливковое
Лук-сибулет     
6 шт.
2
3
1
10
1
10
50
12
12
20
60
12
10
1
1
20
2
1

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Налить в миску 100 г томатного сока, соль и зеленый Tabasco, перемешать. Добавить лист желатина, щепотку сахара и подогреть до температуры 60С. Залить получившийся соус в форму, поставить в холодильник для формирования желе. 2
  • Очистить креветки, оставляя хвостики. Разрезать поперек на две половинки и замариновать. Маринад: оливковое масло, зеленый Tabasco, соль, раздавленный зубчик чеснока, ветка тимьяна, сок половины лайма. 3
  • Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку. Добавить сметану, соль и сок половины лайма. С помощью блендера сделать кремообразное глуакомоле. 4
  • Пожарить на сковороде креветки в маринаде до золотистого цвета, без добавления масла. 5
  • Бланшировать два помидора, зачистить от кожицы. Сделать медово-мятный соус, добавить в салатную смесь из рукколы и красного мангольда. 6
  • Вскипятить 200 мл молока, с добавлением 25 мл оливкового масла. Взбить до образования пенной массы. Манго очистить, порезать дольками и выложить на тарелку по кругу. Обрезать формовочным кругом лишнее, сделав «подушку» из манго. 7
  • На «подушку» из манго выложить бланшированные помидоры, сверху добавить соус из авокадо и салатную смесь. Жареные креветки выложить по кругу. Украсить взбитой пеной и кубиками томатного желе. 1

Соус медово-мятный п/ф  

ИНГРЕДИЕНТЫг
Мёд
Мята св.
Масло оливковое
Уксус Бальзамический  
Уксус столовый 9%
Табаско зелёный
   
 80
100
340
120
40
10   

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • В стакан налить оливковое масло, столовый уксус, бальзамический уксус, зеленый Tabasco, мед и мяту. Соль добавлять НЕ надо.
  • Все ингредиенты смешать и измельчить блендером. 8
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов