Микс-салат с тигровыми креветками, манго и медово-мятным соусом

Налить в миску 100 г томатного сока, соль и зеленый Tabasco, перемешать...

Микс-салат с тигровыми креветками, манго и медово-мятным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫг
Креветки тигровые, б/г, 16/20
Тимьян св.
Чеснок св.
Табаско зелёный
Масло оливковое
Соль
Микс-салат (руккола, мангольд)    
Авокадо св.
Лайм св.
Сметана 42%
Помидор св.
Манго св.
Соус Медово-мятный п/ф
Томатный сок
Желатин
Табаско зелёный
Молоко 3.2%
Масло оливковое
Лук-сибулет     
6 шт.
2
3
1
10
1
10
50
12
12
20
60
12
10
1
1
20
2
1

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Налить в миску 100 г томатного сока, соль и зеленый Tabasco, перемешать. Добавить лист желатина, щепотку сахара и подогреть до температуры 60С. Залить получившийся соус в форму, поставить в холодильник для формирования желе. 2
  • Очистить креветки, оставляя хвостики. Разрезать поперек на две половинки и замариновать. Маринад: оливковое масло, зеленый Tabasco, соль, раздавленный зубчик чеснока, ветка тимьяна, сок половины лайма. 3
  • Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку. Добавить сметану, соль и сок половины лайма. С помощью блендера сделать кремообразное глуакомоле. 4
  • Пожарить на сковороде креветки в маринаде до золотистого цвета, без добавления масла. 5
  • Бланшировать два помидора, зачистить от кожицы. Сделать медово-мятный соус, добавить в салатную смесь из рукколы и красного мангольда. 6
  • Вскипятить 200 мл молока, с добавлением 25 мл оливкового масла. Взбить до образования пенной массы. Манго очистить, порезать дольками и выложить на тарелку по кругу. Обрезать формовочным кругом лишнее, сделав «подушку» из манго. 7
  • На «подушку» из манго выложить бланшированные помидоры, сверху добавить соус из авокадо и салатную смесь. Жареные креветки выложить по кругу. Украсить взбитой пеной и кубиками томатного желе. 1

Соус медово-мятный п/ф  

ИНГРЕДИЕНТЫг
Мёд
Мята св.
Масло оливковое
Уксус Бальзамический  
Уксус столовый 9%
Табаско зелёный
   
 80
100
340
120
40
10   

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • В стакан налить оливковое масло, столовый уксус, бальзамический уксус, зеленый Tabasco, мед и мяту. Соль добавлять НЕ надо.
  • Все ингредиенты смешать и измельчить блендером. 8
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!