Мясо дикого медведя на углях раскаленных (на 1 порцию)

Блюдо подается на специальном подносе, украшенном ветками ели, свежей зеленью и сезонными ягодами

Мясо дикого медведя на углях раскаленных (на 1 порцию)

Ингредиенты

Вес нетто, г

Медвежатина

180

Сало медвежье

20

Масло подсолнечное

35

Бульон говяжий

850

Лук репчатый

35

Морковь

35

Чеснок

10

Соль

3

Перец душистый горошком

1

Перец черный горошком

1

Крыжовник

10

Лук зеленый (перья)

40

Картофель (бочонок)

415

Масло домашнее

10

Укроп

2

Укроп (для декора)

18

Базилик синий

6

Петрушка листовая

8

Эстрагон зеленый

6

Мята

2

Ежевика

22

Смородина красная

35

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Обработанную медвежатину нашпиговать брусочками медвежьего сала размером 4х5 см и обжарить на подсолнечном масле (25 г) до сильного колера.

Варить в воде в течение 10-15 минут, затем на слабом огне в говяжьем бульоне — в течение часа.

Примечание.

*Бульон должен увариться наполовину.

 

За 30 минут до конца варки добавить нарезанные крупными дольками и обжаренные на подсолнечном масле (10 г) репчатый лук, морковь, чеснок с добавлением соли, перца душистого и черного.

 

Готовое мясо с бульоном отпускать в чугунке на раскаленных углях. При отпуске в кипящий бульон положить крыжовник и перья зеленого лука с луковицами.

 

Отдельно в горшочке подать разогретый отварной картофель с домашним маслом и рубленым укропом.

Блюдо подается на специальном подносе, украшенном ветками ели, свежей зеленью и сезонными ягодами.

Выход готового блюда: 135/500/402/97 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса