Медовая груша в вине с сыром «Дор Блю»

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и поместить в кастрюлю

Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Груша (мягкая)
Сыр «Дор Блю»
Вино белое
Мед Fine Food
Сахар
Бадьян Horeca Select
Корица Horeca Select    
Смородина красная    
5 шт
120
0.7 литра
80
100
20
20
50  

Время приготовления:
25 минут

Выход готового блюда:
350 г  (на 4 порции) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и поместить в кастрюлю. 
  • Белое вино влить в кастрюлю и добавить меда, перемешать. Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их. Варить в течение 15-20 минут.
  • Сваренные груши остудить, разрезать еще на две части и нуазетной ложкой вынуть сердцевину, сделав углубление. 
  • Порезать сыр "Дор блю", скатать его шариками и поместить их в углубление на грушах.
  • Выложить груши на сервировочную тарелку, украсить красной смородиной и свежей зеленью.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов