Медальоны из говядины, полента с розмарином и соусом «Шимишури»
Говяжью вырезку нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить
Медальон из говядины — характерный пример американской гастрономической культуры, а полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки. В США, как известно, много итальянских эмигрантов, которые привнесли на эту землю свои кулинарные традиции. Наконец, соус «Шимишури» — родом из Аргентины, его там обожают и употребляют повсеместно. Эти три составляющие и определяют тему нашего рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Говядина с орегано Вырезка говяжья Соль Перец черный молотый Орегано свежий Масло растительное Полента с розмарином Молоко Масло сливочное Орех мускатный Розмарин свежий Соль Перец белый молотый Мука кукурузная Яйцо (желток) Соус «Шимишури» Лук-шалот очищенный Чеснок очищенный Перец чили красный Перец болгарский (зеленый, красный, желтый) Лук зеленый Базилик зеленый свежий Петрушка свежая Масло оливковое Extra Virgin Сок лимонный Уксус винный белый Уксус винный красный Кумин Тимьян сушеный Орегано Соль морская Перец черный дробленый Перец розовый дробленый Сервировка Полента с розмарином Говядина с орегано Соус «Шимишури» Розмарин свежий | 1400 10 5 10 70 1200 100 по вкусу 5 по вкусу по вкусу 250 50 110 20 10 300 35 15 30 420 20 15 15 1 3 0.5 17 5 8 100 150 30 1 веточка |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядина с орегано
• Говяжью вырезку нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить.
• Сделать два симметричных неглубоких надреза вдоль по плоскости, уложить в них свежую зелень орегано и закрыть.
• Жарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до готовности и образования золотистого колера.
Полента с розмарином
• Молоко довести до кипения, растопить в нем сливочное масло, добавить мускатный орех, мелко нарезанный свежий розмарин, соль, белый молотый перец и довести до кипения.
• Ввести кукурузную муку и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
• Остудить смесь до температуры 80°С, ввести яичные желтки и взбить тесто. Получившейся смеси придать прямоугольную форму и охладить.
Соус «Шимишури»
• Лук-шалот, зубчики чеснока, красный перец чили, болгарский перец всех цветов нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, зеленый базилик и петрушку мелко порубить.
• Нарезанные овощи и зелень соединить с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом (белым и красным), добавить кумин, сушеный тимьян, орегано, соль, черный и розовый дробленый перец и тщательно перемешать.
Сервировка
• На тарелку выложить поленту, сверху поместить медальон из говядины. Украсить соусом «Шимишури» и веточкой свежего розмарина.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3