Медальоны из говядины, полента с розмарином и соусом «Шимишури»

Говяжью вырезку нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить

Медальон из говядины — характерный пример американской гастрономической культуры, а полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки. В США, как известно, много итальянских эмигрантов, которые привнесли на эту землю свои кулинарные традиции. Наконец, соус «Шимишури» — родом из Аргентины, его там обожают и употребляют повсеместно. Эти три составляющие и определяют тему нашего рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Говядина с орегано
Вырезка говяжья
Соль
Перец черный молотый
Орегано свежий
Масло растительное

Полента с розмарином
Молоко
Масло сливочное
Орех мускатный
Розмарин свежий
Соль
Перец белый молотый
Мука кукурузная
Яйцо (желток)

Соус «Шимишури»
Лук-шалот очищенный
Чеснок очищенный
Перец чили красный
Перец болгарский (зеленый, красный, желтый)
Лук зеленый
Базилик зеленый свежий
Петрушка свежая
Масло оливковое Extra Virgin
Сок лимонный
Уксус винный белый
Уксус винный красный
Кумин
Тимьян сушеный
Орегано
Соль морская
Перец черный дробленый
Перец розовый дробленый

Сервировка
Полента с розмарином
Говядина с орегано
Соус «Шимишури»
Розмарин свежий

1400
10
5
10
70


1200
100
по вкусу
5
по вкусу
по вкусу
250
50


110
20
10
300
35
15
30
420
20
15
15
1
3
0.5
17
5
8


100
150
30
1 веточка



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Говядина с орегано
• Говяжью вырезку нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить.
• Сделать два симметричных неглубоких надреза вдоль по плоскости, уложить в них свежую зелень орегано и закрыть. 
• Жарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до готовности и образования золотистого колера.

Полента с розмарином 
• Молоко довести до кипения, растопить в нем сливочное масло, добавить мускатный орех, мелко нарезанный свежий розмарин, соль, белый молотый перец и довести до кипения.
• Ввести кукурузную муку и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
• Остудить смесь до температуры 80°С, ввести яичные желтки и взбить тесто. Получившейся смеси придать прямоугольную форму и охладить.
 
Соус «Шимишури»
• Лук-шалот, зубчики чеснока, красный перец чили, болгарский перец всех цветов нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, зеленый базилик и петрушку мелко порубить.
• Нарезанные овощи и зелень соединить с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом (белым и красным), добавить кумин, сушеный тимьян, орегано, соль, черный и розовый дробленый перец и тщательно перемешать.

Сервировка
• На тарелку выложить поленту, сверху поместить медальон из говядины. Украсить соусом «Шимишури» и веточкой свежего розмарина.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов