Маринованный тунец с майонезом из «карри», желе из манго и «сальсой» из папайи

Маринованный тунец с майонезом из «карри»,  желе из манго и «сальсой» из папайи
Сарычев Николай
Шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn
Филе тунца натереть сахаром, дать постоять 5-7 минут, после натереть солью и обжарить на гриле со всех сторон.<br /> Для желе, из манго сделать пюре, добавить несколько капель сока лайма, прокипятить, ввести агар-агар, снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Получившуюся смесь влить в форму и остудить в холодильнике, после нарезать на формы.<br /> Для «сальсы», нарезать кубиком, папайю, манго, помидоры, приправить соком апельсина и лайма, добавить цедру лайма и апельсина, добавить мелко нарезанный перец чили, приправить маслом и посолить. Перемешиваем, ставим в холодильник на 10-15 минут.<br /> В сотейник с водой добавляем порошок карри, ставим на плиту и выпариваем практически до полного испарения жидкости, остужаем. Вводим в майонез, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько минут.<br /> На тарелку выкладываем соус и «размазываем» с помощью вилки, рядом кладем желе, с другой стороны кладем «сальсу»,<br /> Украшаем кресс-салатом, веточками мяты и луком реханец.<br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском