Маринованный тунец с майонезом из «карри», желе из манго и «сальсой» из папайи

Маринованный тунец с майонезом из «карри»,  желе из манго и «сальсой» из папайи
Сарычев Николай
Шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn
Филе тунца натереть сахаром, дать постоять 5-7 минут, после натереть солью и обжарить на гриле со всех сторон.<br /> Для желе, из манго сделать пюре, добавить несколько капель сока лайма, прокипятить, ввести агар-агар, снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Получившуюся смесь влить в форму и остудить в холодильнике, после нарезать на формы.<br /> Для «сальсы», нарезать кубиком, папайю, манго, помидоры, приправить соком апельсина и лайма, добавить цедру лайма и апельсина, добавить мелко нарезанный перец чили, приправить маслом и посолить. Перемешиваем, ставим в холодильник на 10-15 минут.<br /> В сотейник с водой добавляем порошок карри, ставим на плиту и выпариваем практически до полного испарения жидкости, остужаем. Вводим в майонез, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько минут.<br /> На тарелку выкладываем соус и «размазываем» с помощью вилки, рядом кладем желе, с другой стороны кладем «сальсу»,<br /> Украшаем кресс-салатом, веточками мяты и луком реханец.<br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса