Маринованный тунец с майонезом из «карри», желе из манго и «сальсой» из папайи

Маринованный тунец с майонезом из «карри»,  желе из манго и «сальсой» из папайи
Сарычев Николай
Шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn
Филе тунца натереть сахаром, дать постоять 5-7 минут, после натереть солью и обжарить на гриле со всех сторон.<br /> Для желе, из манго сделать пюре, добавить несколько капель сока лайма, прокипятить, ввести агар-агар, снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Получившуюся смесь влить в форму и остудить в холодильнике, после нарезать на формы.<br /> Для «сальсы», нарезать кубиком, папайю, манго, помидоры, приправить соком апельсина и лайма, добавить цедру лайма и апельсина, добавить мелко нарезанный перец чили, приправить маслом и посолить. Перемешиваем, ставим в холодильник на 10-15 минут.<br /> В сотейник с водой добавляем порошок карри, ставим на плиту и выпариваем практически до полного испарения жидкости, остужаем. Вводим в майонез, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько минут.<br /> На тарелку выкладываем соус и «размазываем» с помощью вилки, рядом кладем желе, с другой стороны кладем «сальсу»,<br /> Украшаем кресс-салатом, веточками мяты и луком реханец.<br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года