Маринованный тунец с имбирной дыней

Тунец с имбирной дыней — хорошая закуска для летнего периода

Маринованный тунец с имбирной дыней
Абузяров Тимур
Шеф-повар гастробистро «Рулет»

ИНГРЕДИЕНТЫ       
На одну порцию 

г 


Тунец маринованный 
Филе тунца  
Соль 
Сахар 
Масло оливковое 
Масло подсолнечное
 
Сироп имбирный 
Имбирь свежий  
Сироп сахарный  
Вода  
 
Соус кукурузный 
Кукуруза консервированная        
Майонез
Куркума 
Сок лайма
Соль 
 
Дыня имбирная 
Дыня
Сироп имбирный
 
Сервировка 
Дыня имбирная
Кинза свежая 
Тунец маринованный 
Кресс-салат
Чипсы хлебные 
Соус кукурузный

600
500
250
100
100


24
450
100


300
100
2
10
1


60
100


60
2
60
2
2 шт.
40

Выход: 180 г (на одну порцию) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Тунец маринованный
  • Филе тунца замариновать в смеси соли и сахара на 1 час.
  • Промыть тунца под проточной водой и хранить в смеси оливкового и подсолнечного масла.
Сироп имбирный
  • Из корня имбиря отжать сок и смешать с сахарным сиропом и водой.
Соус кукурузный
  • Консервированную кукурузу смешать с майонезом, куркумой, соком лайма и солью. Пробить блендером и процедить через шинуа.
Дыня имбирная
  • Ломтики дыни замариновать в вакууме с имбирным сиропом.
Сервировка
  • Имбирную дыню смешать с рубленой кинзой.
  • На тарелку через сервировочное кольцо выложить нарезанного кубиками тунца и имбирную дыню.
  • Украсить кресс-салатом, хлебными чипсами и кукурузным соусом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты барменов

Rusty Nail

Охлажденный аромат трав с мягким медовым вкусом
Рецепты барменов

Americano

Билд в красно-оранжевых тонах
Рецепты барменов

French 75

Весенняя свежесть