Маринованный тунец с имбирной дыней
Тунец с имбирной дыней — хорошая закуска для летнего периода
Читайте также
Утиная ножка конфи с полентой и курагой
Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ На одну порцию | г |
Тунец маринованный Филе тунца Соль Сахар Масло оливковое Масло подсолнечное Сироп имбирный Имбирь свежий Сироп сахарный Вода Соус кукурузный Кукуруза консервированная Майонез Куркума Сок лайма Соль Дыня имбирная Дыня Сироп имбирный Сервировка Дыня имбирная Кинза свежая Тунец маринованный Кресс-салат Чипсы хлебные Соус кукурузный | 600 500 250 100 100 24 450 100 300 100 2 10 1 60 100 60 2 60 2 2 шт. 40 |
Выход: 180 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тунец маринованный
- Филе тунца замариновать в смеси соли и сахара на 1 час.
- Промыть тунца под проточной водой и хранить в смеси оливкового и подсолнечного масла.
- Из корня имбиря отжать сок и смешать с сахарным сиропом и водой.
- Консервированную кукурузу смешать с майонезом, куркумой, соком лайма и солью. Пробить блендером и процедить через шинуа.
- Ломтики дыни замариновать в вакууме с имбирным сиропом.
- Имбирную дыню смешать с рубленой кинзой.
- На тарелку через сервировочное кольцо выложить нарезанного кубиками тунца и имбирную дыню.
- Украсить кресс-салатом, хлебными чипсами и кукурузным соусом.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!