Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго

Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго
Сарычев Николай
Шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn
Вырезку говяжью натираем карри, перчим и даем постоять 10-15 минут. Готовое мясо обжариваем на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуты. Перекладываем в маринад состоящий из соевого соуса, корня имбиря (тертого) и чесночных хлопьев. Мясо маринуем в течение 3-4 часа. Для соуса лемонграс и острый перец пробиваем через блендер с минеральной водой в однородную массу, переливаем в сотейник и прогреваем, добавляем тростниковый сахар, доводим до кипения и затягиваем крахммалом.<br /> Вешенки и иноки обжариваем на растительном масле, солим, перчим, снимаем с плиты, даем слегка остыть и добавляем масло грецкого ореха. Чука салат размораживаем.<br /> Мясо нарезаем на медальоны, соус охлаждаем.<br /> На тарелку выкладываем банановый лист, сверху кладем нарезанную говядину.  Рядом полосой выкладываем грибы и рядом кладем полосой чука салат.<br /> Украшаем блюдо веточками кинзы. кресс салатом и луком резанец. <br /> <br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»