Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго

Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго
Сарычев Николай
Шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn
Вырезку говяжью натираем карри, перчим и даем постоять 10-15 минут. Готовое мясо обжариваем на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуты. Перекладываем в маринад состоящий из соевого соуса, корня имбиря (тертого) и чесночных хлопьев. Мясо маринуем в течение 3-4 часа. Для соуса лемонграс и острый перец пробиваем через блендер с минеральной водой в однородную массу, переливаем в сотейник и прогреваем, добавляем тростниковый сахар, доводим до кипения и затягиваем крахммалом.<br /> Вешенки и иноки обжариваем на растительном масле, солим, перчим, снимаем с плиты, даем слегка остыть и добавляем масло грецкого ореха. Чука салат размораживаем.<br /> Мясо нарезаем на медальоны, соус охлаждаем.<br /> На тарелку выкладываем банановый лист, сверху кладем нарезанную говядину.  Рядом полосой выкладываем грибы и рядом кладем полосой чука салат.<br /> Украшаем блюдо веточками кинзы. кресс салатом и луком резанец. <br /> <br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей
Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

Ягодный бум

Жимолость все больше набирает популярность в массовом сознании потребителей благодаря своей полезности и ранним срокам созревания