Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго

Вырезку говяжью натираем карри, перчим и даем постоять 10-15 минут. Готовое мясо обжариваем на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуты. Перекладываем в маринад состоящий из соевого соуса, корня имбиря (тертого) и чесночных хлопьев. Мясо маринуем в течение 3-4 часа. Для соуса лемонграс и острый перец пробиваем через блендер с минеральной водой в однородную массу, переливаем в сотейник и прогреваем, добавляем тростниковый сахар, доводим до кипения и затягиваем крахммалом.<br /> Вешенки и иноки обжариваем на растительном масле, солим, перчим, снимаем с плиты, даем слегка остыть и добавляем масло грецкого ореха. Чука салат размораживаем.<br /> Мясо нарезаем на медальоны, соус охлаждаем.<br /> На тарелку выкладываем банановый лист, сверху кладем нарезанную говядину.  Рядом полосой выкладываем грибы и рядом кладем полосой чука салат.<br /> Украшаем блюдо веточками кинзы. кресс салатом и луком резанец. <br /> <br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов