Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго

Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго
Сарычев Николай
Шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn
Вырезку говяжью натираем карри, перчим и даем постоять 10-15 минут. Готовое мясо обжариваем на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуты. Перекладываем в маринад состоящий из соевого соуса, корня имбиря (тертого) и чесночных хлопьев. Мясо маринуем в течение 3-4 часа. Для соуса лемонграс и острый перец пробиваем через блендер с минеральной водой в однородную массу, переливаем в сотейник и прогреваем, добавляем тростниковый сахар, доводим до кипения и затягиваем крахммалом.<br /> Вешенки и иноки обжариваем на растительном масле, солим, перчим, снимаем с плиты, даем слегка остыть и добавляем масло грецкого ореха. Чука салат размораживаем.<br /> Мясо нарезаем на медальоны, соус охлаждаем.<br /> На тарелку выкладываем банановый лист, сверху кладем нарезанную говядину.  Рядом полосой выкладываем грибы и рядом кладем полосой чука салат.<br /> Украшаем блюдо веточками кинзы. кресс салатом и луком резанец. <br /> <br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!