Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

На тарелку выложить кружок бисквита, на него отсадить мусс. Вокруг поместить свежие ягоды малины, сверху кружок бисквита, выдавить мусс и положить малину. Сверху поместить шарик фисташкового мороженого. Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты

Ингредиенты, наименование

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Кружки бисквитные
Масло сливочное450Поместить все ингредиенты в большой контейнер и быстро перемешать до густой консистенции.
Глазурь сахарная200Поместить полученную массу в холодильный шкаф на 3 часа.
Яйцо (желток) отварное 6 шт.С помощью специальной машинки вырезать кружки: первый диаметром 3 см, второй — 4 см и третий — 5 см.
Кукуруза мягкая 350Выпекать в жарочном шкафу 10 минут при 175°С.
Мука300

Мусс малиновый  

Сок малиновый300Налить в кастрюлю малиновый сок, добавить желатин, подогреть и перемешать.
Желатин3 пластинкиПроцедить и охладить.
Сливки взбитые 100Вмешать взбитые сливки и довести  до консистенции мусса.
Сервировка
Кружки бисквитные 3 шт.На тарелку выложить больший по диаметру кружок бисквита, на него с помощью кондитерского мешка отсадить мусс (20 г).
Мусс малиновый40Вокруг поместить свежие ягоды малины (40 г), сверху — средний по диаметру кружок бисквита, выдавить мусс (20 г) и положить малину (30 г).
Ягоды свежей малины70Завершить меньшим по диаметру кружком бисквита.
Мороженое фисташковое50Сверху поместить шарик фисташкового мороженого.
Соус ванильный50Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты.
Листик мяты1

Выход готового блюда: 170/50 г  (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов