Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

На тарелку выложить кружок бисквита, на него отсадить мусс. Вокруг поместить свежие ягоды малины, сверху кружок бисквита, выдавить мусс и положить малину. Сверху поместить шарик фисташкового мороженого. Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты

Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

Ингредиенты, наименование

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Кружки бисквитные
Масло сливочное450Поместить все ингредиенты в большой контейнер и быстро перемешать до густой консистенции.
Глазурь сахарная200Поместить полученную массу в холодильный шкаф на 3 часа.
Яйцо (желток) отварное 6 шт.С помощью специальной машинки вырезать кружки: первый диаметром 3 см, второй — 4 см и третий — 5 см.
Кукуруза мягкая 350Выпекать в жарочном шкафу 10 минут при 175°С.
Мука300

Мусс малиновый  

Сок малиновый300Налить в кастрюлю малиновый сок, добавить желатин, подогреть и перемешать.
Желатин3 пластинкиПроцедить и охладить.
Сливки взбитые 100Вмешать взбитые сливки и довести  до консистенции мусса.
Сервировка
Кружки бисквитные 3 шт.На тарелку выложить больший по диаметру кружок бисквита, на него с помощью кондитерского мешка отсадить мусс (20 г).
Мусс малиновый40Вокруг поместить свежие ягоды малины (40 г), сверху — средний по диаметру кружок бисквита, выдавить мусс (20 г) и положить малину (30 г).
Ягоды свежей малины70Завершить меньшим по диаметру кружком бисквита.
Мороженое фисташковое50Сверху поместить шарик фисташкового мороженого.
Соус ванильный50Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты.
Листик мяты1

Выход готового блюда: 170/50 г  (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!