Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

На тарелку выложить кружок бисквита, на него отсадить мусс. Вокруг поместить свежие ягоды малины, сверху кружок бисквита, выдавить мусс и положить малину. Сверху поместить шарик фисташкового мороженого. Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты

Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

Ингредиенты, наименование

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Кружки бисквитные
Масло сливочное450Поместить все ингредиенты в большой контейнер и быстро перемешать до густой консистенции.
Глазурь сахарная200Поместить полученную массу в холодильный шкаф на 3 часа.
Яйцо (желток) отварное 6 шт.С помощью специальной машинки вырезать кружки: первый диаметром 3 см, второй — 4 см и третий — 5 см.
Кукуруза мягкая 350Выпекать в жарочном шкафу 10 минут при 175°С.
Мука300

Мусс малиновый  

Сок малиновый300Налить в кастрюлю малиновый сок, добавить желатин, подогреть и перемешать.
Желатин3 пластинкиПроцедить и охладить.
Сливки взбитые 100Вмешать взбитые сливки и довести  до консистенции мусса.
Сервировка
Кружки бисквитные 3 шт.На тарелку выложить больший по диаметру кружок бисквита, на него с помощью кондитерского мешка отсадить мусс (20 г).
Мусс малиновый40Вокруг поместить свежие ягоды малины (40 г), сверху — средний по диаметру кружок бисквита, выдавить мусс (20 г) и положить малину (30 г).
Ягоды свежей малины70Завершить меньшим по диаметру кружком бисквита.
Мороженое фисташковое50Сверху поместить шарик фисташкового мороженого.
Соус ванильный50Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты.
Листик мяты1

Выход готового блюда: 170/50 г  (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена