Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

На тарелку выложить кружок бисквита, на него отсадить мусс. Вокруг поместить свежие ягоды малины, сверху кружок бисквита, выдавить мусс и положить малину. Сверху поместить шарик фисташкового мороженого. Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты

Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

Ингредиенты, наименование

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Кружки бисквитные
Масло сливочное450Поместить все ингредиенты в большой контейнер и быстро перемешать до густой консистенции.
Глазурь сахарная200Поместить полученную массу в холодильный шкаф на 3 часа.
Яйцо (желток) отварное 6 шт.С помощью специальной машинки вырезать кружки: первый диаметром 3 см, второй — 4 см и третий — 5 см.
Кукуруза мягкая 350Выпекать в жарочном шкафу 10 минут при 175°С.
Мука300

Мусс малиновый  

Сок малиновый300Налить в кастрюлю малиновый сок, добавить желатин, подогреть и перемешать.
Желатин3 пластинкиПроцедить и охладить.
Сливки взбитые 100Вмешать взбитые сливки и довести  до консистенции мусса.
Сервировка
Кружки бисквитные 3 шт.На тарелку выложить больший по диаметру кружок бисквита, на него с помощью кондитерского мешка отсадить мусс (20 г).
Мусс малиновый40Вокруг поместить свежие ягоды малины (40 г), сверху — средний по диаметру кружок бисквита, выдавить мусс (20 г) и положить малину (30 г).
Ягоды свежей малины70Завершить меньшим по диаметру кружком бисквита.
Мороженое фисташковое50Сверху поместить шарик фисташкового мороженого.
Соус ванильный50Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты.
Листик мяты1

Выход готового блюда: 170/50 г  (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3