Маленькие кольца кальмаров (на 1 порцию)

Кальмары выложить на тарелку, рядом поместить салат рокет и соус «Айоли». Украсить лимоном

Маленькие кольца кальмаров (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Кальмары АRВI 30/40

120

Мука

20

Соль

6

Перец

6

Паприка молотая сладкая

2

Масло оливковое Extra virgin (для фритюра)

10

Салат рокет

30

Соус «Айоли» п/ф

60

Лимон

15

 


 


Соус «Айоли» п/ф (на 30 г)

Чеснок (зубчик)

1 шт.

Майонез

30

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Кальмары очистить от внутренностей, не нарушая цельности. Нарезать кольцами и обвалять в смеси муки, соли, перца, сладкой паприки. Быстро обжарить во фритюре (20 секунд). Выложить на тарелку, рядом поместить салат рокет и соус «Айоли». Украсить лимоном.

 


 


Соус «Айоли» п/ф

Измельченный зубчик чеснока смешать с майонезом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском