Маленькие кольца кальмаров (на 1 порцию)

Кальмары выложить на тарелку, рядом поместить салат рокет и соус «Айоли». Украсить лимоном

Маленькие кольца кальмаров (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Кальмары АRВI 30/40

120

Мука

20

Соль

6

Перец

6

Паприка молотая сладкая

2

Масло оливковое Extra virgin (для фритюра)

10

Салат рокет

30

Соус «Айоли» п/ф

60

Лимон

15

 


 


Соус «Айоли» п/ф (на 30 г)

Чеснок (зубчик)

1 шт.

Майонез

30

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Кальмары очистить от внутренностей, не нарушая цельности. Нарезать кольцами и обвалять в смеси муки, соли, перца, сладкой паприки. Быстро обжарить во фритюре (20 секунд). Выложить на тарелку, рядом поместить салат рокет и соус «Айоли». Украсить лимоном.

 


 


Соус «Айоли» п/ф

Измельченный зубчик чеснока смешать с майонезом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!