Маленькие кольца кальмаров (на 1 порцию)

Кальмары выложить на тарелку, рядом поместить салат рокет и соус «Айоли». Украсить лимоном

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Кальмары АRВI 30/40

120

Мука

20

Соль

6

Перец

6

Паприка молотая сладкая

2

Масло оливковое Extra virgin (для фритюра)

10

Салат рокет

30

Соус «Айоли» п/ф

60

Лимон

15

 


 


Соус «Айоли» п/ф (на 30 г)

Чеснок (зубчик)

1 шт.

Майонез

30

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Кальмары очистить от внутренностей, не нарушая цельности. Нарезать кольцами и обвалять в смеси муки, соли, перца, сладкой паприки. Быстро обжарить во фритюре (20 секунд). Выложить на тарелку, рядом поместить салат рокет и соус «Айоли». Украсить лимоном.

 


 


Соус «Айоли» п/ф

Измельченный зубчик чеснока смешать с майонезом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов