Лопаточная корейка ягненка

Весьма бюджетное блюдо. Ещё экономнее оно получится, если использовать вместо ягнятины баранину, но в этом случае мясо лучше потушить, а при подаче поливать соусом сверху само мясо. Лук фри сверху не помешает

Весьма бюджетное блюдо. Ещё экономнее оно получится, если использовать вместо ягнятины баранину, но в этом случае мясо лучше потушить, а при подаче поливать соусом сверху само мясо. Лук фри сверху не помешает

ИНГРЕДИЕНТЫ 
(на 10 порций)

г
Лопаточная корейка 4 ребра      
Чеснок
Горчица Дижон
Розмарин
Каперсы
Масло оливковое
Масло растительное
Демиглас
Лисички отварные
Мед
Лук репчатый
Картофельное пюре
Фасоль кенийская
Бекон в/к
Соль/перец 
1 шт.
3 зубчика
40 г

20 г
30 г
30 г
100 г
30 г
по вкусу
40 г
100 г
30 г
30 г (1 слайс)
по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Натрите мясо черным перцем, горчицей, рубленым чесноком, розмарином и нарубленными каперсами, отложите мясо и дайте ему отдохнуть и промариноваться 30-40 минут. Затем обжарьте его на сковородке с двух сторон некоторое время, достаточное для того, что бы кусок мяса успел слегка деформироваться от воздействия высокой температуры, затем охладить и хранить в холодильнике. 
  • Для дальнейшего приготовления поставьте мясо в духовку и готовьте до средней прожарки. После приготовления отставьте мясо на 2 минуты в теплое место и только после этого разрежьте кусочек пополам, поперек волокон, так что бы на каждом кусочке получилось по два ребра. 
  • По центру тарелки выложить картофельное пюре, полить пюре (и вокруг него) соусом, на пюре выложить ягненка, ребрами вверх, так что бы ребра были скрещены. С краю от мяса разместить завернутую в бекон и обжаренную фасоль, посыпать черным перцем и украсить веточкой розмарина.
  • Для соуса: обжарить лук, чеснок, лисички, в конце обжаривания добавить немного меда, обкатать и добавить демиглас, дать закипеть, добавить горчицы по вкусу, немного розмарина, дать закипеть еще раз и снять с огня.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов