Лопаточная корейка ягненка

Весьма бюджетное блюдо. Ещё экономнее оно получится, если использовать вместо ягнятины баранину, но в этом случае мясо лучше потушить, а при подаче поливать соусом сверху само мясо. Лук фри сверху не помешает

Лопаточная корейка ягненка
Весьма бюджетное блюдо. Ещё экономнее оно получится, если использовать вместо ягнятины баранину, но в этом случае мясо лучше потушить, а при подаче поливать соусом сверху само мясо. Лук фри сверху не помешает

ИНГРЕДИЕНТЫ 
(на 10 порций)

г
Лопаточная корейка 4 ребра      
Чеснок
Горчица Дижон
Розмарин
Каперсы
Масло оливковое
Масло растительное
Демиглас
Лисички отварные
Мед
Лук репчатый
Картофельное пюре
Фасоль кенийская
Бекон в/к
Соль/перец 
1 шт.
3 зубчика
40 г

20 г
30 г
30 г
100 г
30 г
по вкусу
40 г
100 г
30 г
30 г (1 слайс)
по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Натрите мясо черным перцем, горчицей, рубленым чесноком, розмарином и нарубленными каперсами, отложите мясо и дайте ему отдохнуть и промариноваться 30-40 минут. Затем обжарьте его на сковородке с двух сторон некоторое время, достаточное для того, что бы кусок мяса успел слегка деформироваться от воздействия высокой температуры, затем охладить и хранить в холодильнике. 
  • Для дальнейшего приготовления поставьте мясо в духовку и готовьте до средней прожарки. После приготовления отставьте мясо на 2 минуты в теплое место и только после этого разрежьте кусочек пополам, поперек волокон, так что бы на каждом кусочке получилось по два ребра. 
  • По центру тарелки выложить картофельное пюре, полить пюре (и вокруг него) соусом, на пюре выложить ягненка, ребрами вверх, так что бы ребра были скрещены. С краю от мяса разместить завернутую в бекон и обжаренную фасоль, посыпать черным перцем и украсить веточкой розмарина.
  • Для соуса: обжарить лук, чеснок, лисички, в конце обжаривания добавить немного меда, обкатать и добавить демиглас, дать закипеть, добавить горчицы по вкусу, немного розмарина, дать закипеть еще раз и снять с огня.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!