Лисички с яйцом-пашот и испанской сыровяленой ветчиной хамон, с запахом лука-сибулета
Приготовить соус «Крем»: сливочное масло положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-шалот, вино и сливки, добавить шафран. Полученный крем пробить в блендере
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Масло оливковое | 15 |
Хамон | 2 ломтика |
Масло сливочное | 50 |
Лук-шалот | 30 |
Вино десертное | 15 |
Сливки | 250 |
Шафран | 1 |
Лисички | 200 |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лук-сибулет | 5 |
Яйцо молодой курочки | 1 шт. |
Вода | 1000 |
Уксус | 30 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
В смазанной оливковым маслом (5 г) сковороде обжарить хамон, отставить. Приготовить соус «Крем»: сливочное масло положить в сотейник на медленный огонь, чтобы оно растаяло; добавить мелко нарезанный лук-шалот; когда лук подрумянится, добавить вино и сливки, медленно уварить до половины, снять с огня, добавить шафран; полученный крем пробить в блендере. На сковороде обжарить на оливковом масле (10 г) тщательно промытые грибы до тех пор, пока они не выпустят всю воду, затем добавить соус |
//