Лисички с яйцом-пашот и испанской сыровяленой ветчиной хамон, с запахом лука-сибулета

Приготовить соус «Крем»: сливочное масло положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-шалот, вино и сливки,  добавить шафран. Полученный крем пробить в блендере

Лисички с яйцом-пашот и испанской сыровяленой ветчиной хамон, с запахом лука-сибулета

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Масло оливковое

15

Хамон

2 ломтика

Масло сливочное

50

Лук-шалот

30

Вино десертное

15

Сливки

250

Шафран

1

Лисички

200

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Лук-сибулет

5

Яйцо молодой курочки

1 шт.

Вода

1000

Уксус

30

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

В смазанной оливковым маслом (5 г) сковороде обжарить хамон, отставить.

Приготовить соус «Крем»: сливочное масло положить в сотейник на медленный огонь, чтобы оно растаяло; добавить мелко нарезанный лук-шалот; когда лук подрумянится, добавить вино и сливки, медленно уварить до половины, снять с огня, добавить шафран; полученный крем пробить в блендере.

На сковороде обжарить на оливковом масле (10 г) тщательно промытые грибы до тех пор, пока они не выпустят всю воду, затем добавить соус

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!