Лисички с яйцом-пашот и испанской сыровяленой ветчиной хамон, с запахом лука-сибулета

Приготовить соус «Крем»: сливочное масло положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-шалот, вино и сливки,  добавить шафран. Полученный крем пробить в блендере

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Масло оливковое

15

Хамон

2 ломтика

Масло сливочное

50

Лук-шалот

30

Вино десертное

15

Сливки

250

Шафран

1

Лисички

200

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Лук-сибулет

5

Яйцо молодой курочки

1 шт.

Вода

1000

Уксус

30

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

В смазанной оливковым маслом (5 г) сковороде обжарить хамон, отставить.

Приготовить соус «Крем»: сливочное масло положить в сотейник на медленный огонь, чтобы оно растаяло; добавить мелко нарезанный лук-шалот; когда лук подрумянится, добавить вино и сливки, медленно уварить до половины, снять с огня, добавить шафран; полученный крем пробить в блендере.

На сковороде обжарить на оливковом масле (10 г) тщательно промытые грибы до тех пор, пока они не выпустят всю воду, затем добавить соус

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов