Летний салат

Сливки и молоко соединить, довести до кипения и снять с огня. Листья зеленого базилика пробить в блендере

Летний салат
Фатуччи Фабрицио
Шеф-повар ресторана «Gusto», руководитель первой Итальянской Кулинарной школы в Санкт-Петербурге «GUSTOMAESTRO»

ИНГРЕДИЕНТЫ          

г 

Мороженое из зеленого базилика
Сливки 38% 
Молоко
Базилик зеленый HORECA Select
Соль

Летний салат
Помидоры "Бычье сердце"
Помидоры черри 
Редис 
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)   
Фенхель
Клубника
Дыня
Морковь молодая
Апельсин HORECA Select
Салат кресс-шизо
Мята свежая HORECA Select
Укроп Fine Food
Цветы пищевые
Масло оливковое EV 100% Italy Fine Food
Мороженое из зеленого базилика

300
200
500
10


60
20
15
25
80
20
15
15
1/6 шт.
3
2
2
5
3
50


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Мороженое из зеленого базилика
  • Сливки и молоко соединить, довести до кипения и снять с огня.
  • Листья зеленого базилика пробить в блендере, протереть через сито, посолить, соединить с молочной массой, охладить.
  • Полученную смесь оставить на ночь в морозильное камере, затем пробить в PacoJet.

Летний салат
  • Помидоры "Бычье сердце" и черри, редис, болгарский перец, фенхель, клубнику, дыню и молодую морковь нарезать тонкими дольками. Сегменты апельсина освободить от пленок.
  • Все овощи и фрукты разложить на тарелке, украсить салатом кресс-шизо, листиками мяты, укропом и пищевыми цветами. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шарик мороженого положить в центр тарелки.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса