Летний салат

Сливки и молоко соединить, довести до кипения и снять с огня. Листья зеленого базилика пробить в блендере

Летний салат
Фатуччи Фабрицио
Шеф-повар ресторана «Gusto», руководитель первой Итальянской Кулинарной школы в Санкт-Петербурге «GUSTOMAESTRO»

ИНГРЕДИЕНТЫ          

г 

Мороженое из зеленого базилика
Сливки 38% 
Молоко
Базилик зеленый HORECA Select
Соль

Летний салат
Помидоры "Бычье сердце"
Помидоры черри 
Редис 
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)   
Фенхель
Клубника
Дыня
Морковь молодая
Апельсин HORECA Select
Салат кресс-шизо
Мята свежая HORECA Select
Укроп Fine Food
Цветы пищевые
Масло оливковое EV 100% Italy Fine Food
Мороженое из зеленого базилика

300
200
500
10


60
20
15
25
80
20
15
15
1/6 шт.
3
2
2
5
3
50


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Мороженое из зеленого базилика
  • Сливки и молоко соединить, довести до кипения и снять с огня.
  • Листья зеленого базилика пробить в блендере, протереть через сито, посолить, соединить с молочной массой, охладить.
  • Полученную смесь оставить на ночь в морозильное камере, затем пробить в PacoJet.

Летний салат
  • Помидоры "Бычье сердце" и черри, редис, болгарский перец, фенхель, клубнику, дыню и молодую морковь нарезать тонкими дольками. Сегменты апельсина освободить от пленок.
  • Все овощи и фрукты разложить на тарелке, украсить салатом кресс-шизо, листиками мяты, укропом и пищевыми цветами. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шарик мороженого положить в центр тарелки.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов