Ленивые суси в стиле «Нисуаз»

Сварить рис. Сварить перепелиные яйца. Порезать филе тунца на тонкие равные кусочки

Ленивые суси в стиле «Нисуаз»
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Бренд-шеф компании ResFOOD

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Салат корн
Заправка для салата п/ф     
Тунец
Картофель
Яйцо перепелиное
Маслины без косточек
Помидоры вяленые
Маринад для тунца п/ф
Нори
Шизо микс салат   
200
60

80
120
6 шт
15
20

1/8 листа
10     


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сварить рис. Сварить перепелиные яйца. Порезать филе тунца на тонкие равные кусочки. Оставить на 10 минут в маринаде.
  • С помощью запраки для салата сделать картофельные чипсы, предварительно мелко нашинковав картофель.
  • Рис выложить ровным слоем на тарелку. На лист нори выложить кусочки тунца без маринада, положить их сверху на рис. Добавить картофельные чипсы, маринованный тунец, перепелиные яйца.
  • Украсить ленивые суси маслинами, вяленными помидорами, салатом корн и шизо микс салатом. 
Маринад для тунца п/ф

ИНГРЕДИЕНТЫг
Соевый соус
Мирин
Сакэ
Сахар коричневый     
Чеснок
Чили паста
Имбирный сок
Лук шалот     
50
40
40
10
5
5
5
10   
  • В миске смешать все ингредиенты. Порезанный тунец оставить в маринаде на 10 минут
Заправка для салата п/ф

ИНГРЕДИЕНТЫг
Масло оливковое   
Зерна горчицы
Горчица русская
Лимонный сок
Соль морская   
30
1
5
5
1    
  • Смешать все ингредиенты вместе в сотейнике и довести до кипения. Использовать для приготовления чипсов из картофеля


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года