Ленивые суси в стиле «Нисуаз»

Сварить рис. Сварить перепелиные яйца. Порезать филе тунца на тонкие равные кусочки

Ленивые суси в стиле «Нисуаз»

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Салат корн
Заправка для салата п/ф     
Тунец
Картофель
Яйцо перепелиное
Маслины без косточек
Помидоры вяленые
Маринад для тунца п/ф
Нори
Шизо микс салат   
200
60

80
120
6 шт
15
20

1/8 листа
10     


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сварить рис. Сварить перепелиные яйца. Порезать филе тунца на тонкие равные кусочки. Оставить на 10 минут в маринаде.
  • С помощью запраки для салата сделать картофельные чипсы, предварительно мелко нашинковав картофель.
  • Рис выложить ровным слоем на тарелку. На лист нори выложить кусочки тунца без маринада, положить их сверху на рис. Добавить картофельные чипсы, маринованный тунец, перепелиные яйца.
  • Украсить ленивые суси маслинами, вяленными помидорами, салатом корн и шизо микс салатом. 
Маринад для тунца п/ф

ИНГРЕДИЕНТЫг
Соевый соус
Мирин
Сакэ
Сахар коричневый     
Чеснок
Чили паста
Имбирный сок
Лук шалот     
50
40
40
10
5
5
5
10   
  • В миске смешать все ингредиенты. Порезанный тунец оставить в маринаде на 10 минут
Заправка для салата п/ф

ИНГРЕДИЕНТЫг
Масло оливковое   
Зерна горчицы
Горчица русская
Лимонный сок
Соль морская   
30
1
5
5
1    
  • Смешать все ингредиенты вместе в сотейнике и довести до кипения. Использовать для приготовления чипсов из картофеля


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»