Ленивые суси в стиле «Нисуаз»

Сварить рис. Сварить перепелиные яйца. Порезать филе тунца на тонкие равные кусочки

Ленивые суси в стиле «Нисуаз»
Чернышев Николай
Бренд-шеф сети ресторанов и кафе японской кухни «Нэцкэ»

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Салат корн
Заправка для салата п/ф     
Тунец
Картофель
Яйцо перепелиное
Маслины без косточек
Помидоры вяленые
Маринад для тунца п/ф
Нори
Шизо микс салат   
200
60

80
120
6 шт
15
20

1/8 листа
10     


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сварить рис. Сварить перепелиные яйца. Порезать филе тунца на тонкие равные кусочки. Оставить на 10 минут в маринаде.
  • С помощью запраки для салата сделать картофельные чипсы, предварительно мелко нашинковав картофель.
  • Рис выложить ровным слоем на тарелку. На лист нори выложить кусочки тунца без маринада, положить их сверху на рис. Добавить картофельные чипсы, маринованный тунец, перепелиные яйца.
  • Украсить ленивые суси маслинами, вяленными помидорами, салатом корн и шизо микс салатом. 
Маринад для тунца п/ф

ИНГРЕДИЕНТЫг
Соевый соус
Мирин
Сакэ
Сахар коричневый     
Чеснок
Чили паста
Имбирный сок
Лук шалот     
50
40
40
10
5
5
5
10   
  • В миске смешать все ингредиенты. Порезанный тунец оставить в маринаде на 10 минут
Заправка для салата п/ф

ИНГРЕДИЕНТЫг
Масло оливковое   
Зерна горчицы
Горчица русская
Лимонный сок
Соль морская   
30
1
5
5
1    
  • Смешать все ингредиенты вместе в сотейнике и довести до кипения. Использовать для приготовления чипсов из картофеля


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов