Легкая закуска с чилийскими мидиями

Мидии — полезный и питательный продукт. В них, как и во всех морепродуктах, содержится много жиров Омега-3, а также фосфолипидов, протеина, фолиевой кислоты и витаминов, особенно витамина Е. Поскольку мидии обладают полноценным вкусом, я их ничем не приправляю, а просто отвариваю и выкладываю на тарелку. Чилийские мидии довольно крупные, поэтому для одной порции трех штук вполне достаточно. Мне нравится их сочетание с лососем, авокадо и зелеными салатами

ИНГРЕДИЕНТЫг
Мидии  
Мангольд
Авокадо
Салат руккола 
Масло оливковое Extra Virgin    
Лосось слабосоленый        
3 шт.
10
50
10
5
80

Выход готового блюда: 215 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Мидии отварить до готовности. 
  • Авокадо очистить от кожуры, косточки и нарезать брусочками.
  • Листья салатов (мангольд и рукколу) смешать и заправить оливковым маслом.
  • На сервировочное блюдо выложить готовые мидии. Рядом поместить розочки из слабосоленого лосося, нарезанное авокадо и салат из заправленных листьев рукколы и мангольда.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов