лайм |  Октябрь 2014

Лаймовый пирог

Классический американский десерт, невероятно легкий и ароматный!

Лаймовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто песочное

  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - 2 г
  • Сода пищевая - 2 г
  • Мука - 250 г


Начинка
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар - 330 г
  • Пюре из лайма - 450 г
  • Сливки 35% - 75 г
  • Вода - 75 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Экстракт ванили - 3 г
  • Мука - 42 г

Сервировка
  • Лайм - по необходимости

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тесто песочное

  • Все ингредиенты перемешать, готовое тесто переложить в форму для запекания так, чтобы дно формы и бока были полностью закрыты тестом толщиной примерно 1 см.


Начинка
  • Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из лайма, сливки, воду, сливочное масло, ванильный экстракт. Всыпать муку, перемешать. Вылить получившуюся начинку в форму с тестом.
  • Выпекать пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 150˚C.

Сервировка
  • Выложить кусок пирога на тарелку и украсить долькой лайма.

 


Опубликовано:
15/10/2014

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года