Куриные грудки в медовой глазури

Куриные грудки в медовой глазури — мое авторское блюдо. Я как-то решил поэкспериментировать и зажарил куриные грудки, карамелизовав их. Вкус и нежность мяса мне очень понравились. Куриную грудку легко «пересушить», поэтому ее надо жарить только с одной стороны буквально несколько минут, затем перевернуть и дать дойти до готовности, убрав сковороду с огня. К медовой грудке я подаю гарнир из салата с болгарским перцем, заправленный малиновым уксусом. Этот салат имеет сицилийские корни. Обычно болгарский перец обжаривается и маринуется в винном уксусе. Я же обошелся без обжарки, замариновав свежий перец в Салатной заправке Hellmann’s Малина. Вкус получился отменным.

Куриные грудки в медовой глазури
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки в медовой глазури
Грудки куриные — 300 г
Соль — по вкусу
Мед — 50 г
KNORR Бульон концентрированный Куриный — 3 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin — 20 г

Гарнир овощной
Перец болгарский — 600 г
Горошек зеленый — 300 г
Салатная заправка Hellmann's Малина — 100 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 1 г

Пюре картофельное
Вода — 600 г
Соль — 7 г
Молоко — 250 г
KNORR Картофельное пюре — 140 г
Масло сливочное — 10 г

Сервировка
Куриные грудки в медовой глазури — 280 г
Гарнир овощной — 80 г
Пюре картофельное — 90 г


Выход: 280/80/90 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

Куриные грудки в медовой глазури
• Куриные грудки посолить, смазать смесью меда и KNORR Бульон концентрированный Куриный.
Обжарить на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Гарнир овощной
• Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить салатной заправкой, солью и черным молотым перцем.

Пюре картофельное
• В кипящей воде растворить соль, снять с огня, влить холодное молоко, всыпать KNORR Картофельное пюре, быстро перемешать и накрыть крышкой на 2–3 минуты.
• Добавить сливочное масло и повторно перемешать.

Сервировка
• Куриные грудки в медовой глазури подавать на блюде с овощным гарниром и небольшими шариками картофельного пюре.



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин