Куриные грудки в медовой глазури

Куриные грудки в медовой глазури — мое авторское блюдо. Я как-то решил поэкспериментировать и зажарил куриные грудки, карамелизовав их. Вкус и нежность мяса мне очень понравились. Куриную грудку легко «пересушить», поэтому ее надо жарить только с одной стороны буквально несколько минут, затем перевернуть и дать дойти до готовности, убрав сковороду с огня. К медовой грудке я подаю гарнир из салата с болгарским перцем, заправленный малиновым уксусом. Этот салат имеет сицилийские корни. Обычно болгарский перец обжаривается и маринуется в винном уксусе. Я же обошелся без обжарки, замариновав свежий перец в Салатной заправке Hellmann’s Малина. Вкус получился отменным.

Куриные грудки в медовой глазури
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки в медовой глазури
Грудки куриные — 300 г
Соль — по вкусу
Мед — 50 г
KNORR Бульон концентрированный Куриный — 3 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin — 20 г

Гарнир овощной
Перец болгарский — 600 г
Горошек зеленый — 300 г
Салатная заправка Hellmann's Малина — 100 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 1 г

Пюре картофельное
Вода — 600 г
Соль — 7 г
Молоко — 250 г
KNORR Картофельное пюре — 140 г
Масло сливочное — 10 г

Сервировка
Куриные грудки в медовой глазури — 280 г
Гарнир овощной — 80 г
Пюре картофельное — 90 г


Выход: 280/80/90 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

Куриные грудки в медовой глазури
• Куриные грудки посолить, смазать смесью меда и KNORR Бульон концентрированный Куриный.
Обжарить на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Гарнир овощной
• Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить салатной заправкой, солью и черным молотым перцем.

Пюре картофельное
• В кипящей воде растворить соль, снять с огня, влить холодное молоко, всыпать KNORR Картофельное пюре, быстро перемешать и накрыть крышкой на 2–3 минуты.
• Добавить сливочное масло и повторно перемешать.

Сервировка
• Куриные грудки в медовой глазури подавать на блюде с овощным гарниром и небольшими шариками картофельного пюре.



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов