суши | 

Круглые суси с креветкой

Вместо креветок можно использовать лосось, тонко порезанный огурец и различные виды икры

Круглые суси с креветкой
Чернышев Николай
Бренд-шеф сети ресторанов и кафе японской кухни «Нэцкэ»

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Креветки 8/12 б/г
Редис
Кунжут (черный)      
120
6 шт
30
1

Для приготовления 6 порций круглых суси понадобится пищевая целлофановая пленка


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сварить рис для суси. Очистить шесть креветок, оставляя хвостики. Надрезать креветки пополам вдоль хребта.
  • Разрезать пищевую пленку на шесть квадратов. Выложить на середину квадрата креветку, сверху рисовый шарик.
  • Взять пленку за края и завернуть, придав шарообразную форму. Повторить процедуру с остальными креветками. Круглые суси с креветками готовы.


Также вместо креветок можно использовать лосось, тонко порезанный огурец и различные виды икры. Перед подачей на стол можно наверх каждого шарика добавить чуть-чуть васаби.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов