креветки |  Март 2015

Креветки в кляре

В основе этого национального японского блюда с южноамериканским колоритом − небольшое количество ингредиентов, отменное качество продукта, максимально простой способ обработки и приготовления

Креветки в кляре
Бан Мунечика
Шеф-повар бара-ресторана «Макото»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные хлопья - 65 г
  • Мука темпура - по необходимости
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Креветки тигровые - 45 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Бульон куриный - 8 г
  • Кетчуп - 10 г
  • Соус японский соевый - 2–5 г
  • Сок лайма - 2–5 г
  • Крахмал - 5 г 

Сервировка
  • Лук зеленый - 5 г
  • Морковь, жаренная во фритюре - по необходимости

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

  • Для кляра соединить кукурузные хлопья, темпурную муку и яйцо.
  • Тигровых креветок окунуть в кляр, обжарить во фритюре на растительном масле.
  • Для соуса соединить куриный бульон, кетчуп, соевый соус, сок лайма, все загустить крахмалом.

Сервировка
  • Подавать, украсив блюдо нарезанным зеленым луком и морковью, жаренной во фритюре.



Опубликовано:
01/03/2015

Рекомендуем

Рецепты барменов

Rusty Nail

Охлажденный аромат трав с мягким медовым вкусом
Рецепты барменов

Americano

Билд в красно-оранжевых тонах
Рецепты барменов

French 75

Весенняя свежесть