креветки |  Март 2015

Креветки в кляре

В основе этого национального японского блюда с южноамериканским колоритом − небольшое количество ингредиентов, отменное качество продукта, максимально простой способ обработки и приготовления

Креветки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные хлопья - 65 г
  • Мука темпура - по необходимости
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Креветки тигровые - 45 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Бульон куриный - 8 г
  • Кетчуп - 10 г
  • Соус японский соевый - 2–5 г
  • Сок лайма - 2–5 г
  • Крахмал - 5 г 

Сервировка
  • Лук зеленый - 5 г
  • Морковь, жаренная во фритюре - по необходимости

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

  • Для кляра соединить кукурузные хлопья, темпурную муку и яйцо.
  • Тигровых креветок окунуть в кляр, обжарить во фритюре на растительном масле.
  • Для соуса соединить куриный бульон, кетчуп, соевый соус, сок лайма, все загустить крахмалом.

Сервировка
  • Подавать, украсив блюдо нарезанным зеленым луком и морковью, жаренной во фритюре.



Опубликовано:
01/03/2015

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса