Креветки по-королевски

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 персоны):

гигантские креветки 12 шт.
веточки эстрагона 4 шт.
фенхель или цуккини
лимон
оливковое масло
немного алкогольного напитка Пернод

ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне.
Примерно за 10–11 минут до подачи на стол, вытащить камень из печи и дать ему немного остыть. Подготовить креветки для жарки, добавив к ним крупно нарезанный эстрагон, кусочки фенхеля и его зелень, небольшие количество оливкового масла. Положить креветки на камень и медленно жарить, приправляя их во время жарки пернодом, солью и лимонным соком.
Подавать с белым хлебом, печеным картофелем и соусами.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов