Креветки по-королевски

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне

Креветки по-королевски
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 персоны):

гигантские креветки 12 шт.
веточки эстрагона 4 шт.
фенхель или цуккини
лимон
оливковое масло
немного алкогольного напитка Пернод

ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне.
Примерно за 10–11 минут до подачи на стол, вытащить камень из печи и дать ему немного остыть. Подготовить креветки для жарки, добавив к ним крупно нарезанный эстрагон, кусочки фенхеля и его зелень, небольшие количество оливкового масла. Положить креветки на камень и медленно жарить, приправляя их во время жарки пернодом, солью и лимонным соком.
Подавать с белым хлебом, печеным картофелем и соусами.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском