Крем-брюле с лаймом и кардамоном

Вариации на тему мировой классики

Крем-брюле с лаймом и кардамоном
Сухарев Геннадий
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions







ИНГРЕДИЕНТЫ           
г
Крем-брюле
Десерт крем-брюле. Сухая смесь CARTE D'OR    
Молоко 
Сливки 
Кардамон зеленый 

Сервировка
Крем-брюле
Сахар тростниковый 
Цедра лайма 

135
475
475
5


100
5
1  

Выход готового блюда: 138 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Крем-брюле
• Сухую смесь развести с молоком (100 г) и сливками (100 г), хорошо перемешать и дать настояться 3—5 минут.
• В оставшийся объем сливок и молока добавить зерна кардамона, довести до кипения, проварить 1—2 минуты и оставить остужаться на 15—20 минут.
• Кардамон вынуть и соединить обе смеси. Разлить по формам.
• Поставить застывать в холодильный шкаф на 1,5 часа.

Сервировка
• Крем-брюле посыпать смесью сахара и тертой цедры лайма. Обжечь газовой горелкой или поместить под гриль-саламандру до карамелизации сахара.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!