Крем-брюле с лаймом и кардамоном

Вариации на тему мировой классики

Крем-брюле с лаймом и кардамоном
Сухарев Геннадий
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions







ИНГРЕДИЕНТЫ           
г
Крем-брюле
Десерт крем-брюле. Сухая смесь CARTE D'OR    
Молоко 
Сливки 
Кардамон зеленый 

Сервировка
Крем-брюле
Сахар тростниковый 
Цедра лайма 

135
475
475
5


100
5
1  

Выход готового блюда: 138 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Крем-брюле
• Сухую смесь развести с молоком (100 г) и сливками (100 г), хорошо перемешать и дать настояться 3—5 минут.
• В оставшийся объем сливок и молока добавить зерна кардамона, довести до кипения, проварить 1—2 минуты и оставить остужаться на 15—20 минут.
• Кардамон вынуть и соединить обе смеси. Разлить по формам.
• Поставить застывать в холодильный шкаф на 1,5 часа.

Сервировка
• Крем-брюле посыпать смесью сахара и тертой цедры лайма. Обжечь газовой горелкой или поместить под гриль-саламандру до карамелизации сахара.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов