Крем-брюле (ассорти)
Три вида крем-брюле в чашках подать на одном блюде
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Крем-брюле с лимонником | 1 шт. |
Крем-брюле с кофе | 1 шт. |
Крем-брюле с имбирем | 1 шт. |
|
|
Крем-брюле с лимонником (п/ф) (на 240 г) | |
Сливки “Эльвир” | 190 |
Молоко 3,5% | 65 |
Сахарный песок | 30 |
Яйцо | 5 шт. |
Ситронель (стебель лимонника) | 50 |
Тростниковый сахар | 15 |
|
|
Крем-брюле с кофе (п/ф) (на 240 г) | |
Сливки “Эльвир” | 190 |
Молоко 3,5% | 65 |
Сахарный песок | 30 |
Яйцо | 5 шт. |
Кофейный экстракт | 10 мл. |
Тростниковый сахар | 15 |
|
|
Крем-брюле с имбирем (п/ф) (на 260 г) | |
Сливки “Эльвир” | 190 |
Молоко 3,5% | 65 |
Сахарный песок | 30 |
Яйцо | 5 шт. |
Имбирь корень | 25 |
Тростниковый сахар | 15 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Крем-брюле с лимонником | |
Сливки и молоко со стеблем лимонника довести до кипения, настоять, добавить сахар, яйца и процедить. Готовую массу разлить по формам. Отпекать 30 мин. при температуре 90°C. | |
|
|
Крем-брюле с кофе | |
Сливки и молоко смешать, добавить яйца, сахар, кофейный экстракт, смешать, процедить и вылить в формы. | |
|
|
Крем-брюле с имбирем | |
Сливки, молоко и рубленый корень имбиря смешать, довести до кипения, настоять, добавить сахар, яйца, процедить, разлить по формам. Отпекать 30 мин. при температуре 90°С. Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки. | |
|
|
Три вида крем-брюле в чашках подать на одном блюде. Выход готового блюда: одна порция — 3 шт. |
//