Крем-брюле (ассорти)

Три вида крем-брюле в чашках подать на одном блюде

Крем-брюле (ассорти)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Крем-брюле с лимонником

1 шт.

Крем-брюле с кофе

1 шт.

Крем-брюле с имбирем

1 шт.

 


 


Крем-брюле с лимонником (п/ф) (на 240 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Ситронель (стебель лимонника)

50

Тростниковый сахар

15

 


 


Крем-брюле с кофе (п/ф) (на 240 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Кофейный экстракт

10 мл.

Тростниковый сахар

15

 


 


Крем-брюле с имбирем (п/ф) (на 260 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Имбирь корень

25

Тростниковый сахар

15

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Крем-брюле с лимонником

Сливки и молоко со стеблем лимонника довести до кипения, настоять, добавить сахар, яйца и процедить. Готовую массу разлить по формам. Отпекать 30 мин. при температуре 90°C.
Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Крем-брюле с кофе

Сливки и молоко смешать, добавить яйца, сахар, кофейный экстракт, смешать, процедить и вылить в формы.
Отпечь при температуре 90°С 30 минут. Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Крем-брюле с имбирем

Сливки, молоко и рубленый корень имбиря смешать, довести до кипения, настоять, добавить сахар, яйца, процедить, разлить по формам. Отпекать 30 мин. при температуре 90°С. Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Три вида крем-брюле в чашках подать на одном блюде.

Выход готового блюда: одна порция — 3 шт.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена