Крем-брюле (ассорти)

Три вида крем-брюле в чашках подать на одном блюде

Крем-брюле (ассорти)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Крем-брюле с лимонником

1 шт.

Крем-брюле с кофе

1 шт.

Крем-брюле с имбирем

1 шт.

 


 


Крем-брюле с лимонником (п/ф) (на 240 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Ситронель (стебель лимонника)

50

Тростниковый сахар

15

 


 


Крем-брюле с кофе (п/ф) (на 240 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Кофейный экстракт

10 мл.

Тростниковый сахар

15

 


 


Крем-брюле с имбирем (п/ф) (на 260 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Имбирь корень

25

Тростниковый сахар

15

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Крем-брюле с лимонником

Сливки и молоко со стеблем лимонника довести до кипения, настоять, добавить сахар, яйца и процедить. Готовую массу разлить по формам. Отпекать 30 мин. при температуре 90°C.
Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Крем-брюле с кофе

Сливки и молоко смешать, добавить яйца, сахар, кофейный экстракт, смешать, процедить и вылить в формы.
Отпечь при температуре 90°С 30 минут. Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Крем-брюле с имбирем

Сливки, молоко и рубленый корень имбиря смешать, довести до кипения, настоять, добавить сахар, яйца, процедить, разлить по формам. Отпекать 30 мин. при температуре 90°С. Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Три вида крем-брюле в чашках подать на одном блюде.

Выход готового блюда: одна порция — 3 шт.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!