Крабовый ньокк с соусом «Арабьята»

Оливковое масло налить на раскаленную сковороду, добавить очищенные зубчики чеснока, пеперончино и ломтики бакинских помидоров

Крабовый ньокк с соусом «Арабьята»
Соус «Арабьята»
Масло оливковое — 30 г
Чеснок очищенный — 0,5 г
Пеперончино — 0,2 г
Помидоры бакинские — 100 г
соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Ньокк крабовый
Мясо краба — 30 г
сыр рикотта — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо — 50 г
соль — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
тимьян свежий — 1 г
Майоран свежий — 1 г

Сервировка
соус «арабьята» — 10 г
Ньокк крабовый — 20 г
Кресс-салат дайкон — 0,01 г
Лук-сибулет — 0,01 г


Соус «Арабьята»
Оливковое масло налить на раскаленную сковороду, добавить очищенные зубчики чеснока, пеперончино и ломтики бакинских помидоров. Тушить до готовности, в конце добавить соль и черный молотый перец.

Ньокк крабовый
Мясо краба соединить с сыром рикотта, пшеничной мукой, яйцом, приправить солью, черным молотым перцем, свежим тимьяном и майораном. выложить смесь в форму и запекать в конвектомате 15 минут при температуре 90°с.

Сервировка
Соус «арабьята» налить в тарелку и сверху выложить крабовый ньокк. Украсить кресс-салатом дайкон и мелко нарезанным луком-сибулетом
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3