Крабовый салат с желе из манго

Изысканное блюдо от обладателя звезд Michelin

Крабовый	салат с желе из манго


ИНГРЕДИЕНТЫг
Мясо крабовое 
Манго 
Лук красный очищенный 
Масло оливковое Extra Virgin       
Соль
Перец черный молотый  
Агар-агар
Желатин
Сливки взбитые
Водка
Сок лимонный
Икра красная
Салат шисо     
200
300
1 шт.
25
по вкусу
по вкусу
2
4
50
10
5
3
3

Выход готового блюда: 150 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Крабовое мясо порубить. Очищенное от кожуры и косточки манго (100 г) и красный лук нарезать мелкими кубиками. Соединить, заправить оливковым маслом (20 г), солью и черным молотым перцем.
  • Оставшуюся часть манго (180 г) измельчить в блендере, добавить агар-агар, предварительно замоченный желатин, вылить желе на противень и дать застыть. Затем нарезать кружками.
  • Оставшееся манго (20 г) смешать с оливковым маслом (5 г).
  • Взбитые сливки смешать с водкой, лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  • Салат с крабом выложить на тарелку через сервировочное кольцо, сверху положить кружок из желе и декорировать красной икрой. 
  • Полить вокруг соусами из манго и взбитых сливок с водкой. Украсить листьями салата шисо
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском