Крабовый салат с желе из манго
Изысканное блюдо от обладателя звезд Michelin
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Мясо крабовое Манго Лук красный очищенный Масло оливковое Extra Virgin Соль Перец черный молотый Агар-агар Желатин Сливки взбитые Водка Сок лимонный Икра красная Салат шисо | 200 300 1 шт. 25 по вкусу по вкусу 2 4 50 10 5 3 3 |
Выход готового блюда: 150 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Крабовое мясо порубить. Очищенное от кожуры и косточки манго (100 г) и красный лук нарезать мелкими кубиками. Соединить, заправить оливковым маслом (20 г), солью и черным молотым перцем.
- Оставшуюся часть манго (180 г) измельчить в блендере, добавить агар-агар, предварительно замоченный желатин, вылить желе на противень и дать застыть. Затем нарезать кружками.
- Оставшееся манго (20 г) смешать с оливковым маслом (5 г).
- Взбитые сливки смешать с водкой, лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
- Салат с крабом выложить на тарелку через сервировочное кольцо, сверху положить кружок из желе и декорировать красной икрой.
- Полить вокруг соусами из манго и взбитых сливок с водкой. Украсить листьями салата шисо
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3