Крабовый салат с желе из манго

Изысканное блюдо от обладателя звезд Michelin

Крабовый	салат с желе из манго


ИНГРЕДИЕНТЫг
Мясо крабовое 
Манго 
Лук красный очищенный 
Масло оливковое Extra Virgin       
Соль
Перец черный молотый  
Агар-агар
Желатин
Сливки взбитые
Водка
Сок лимонный
Икра красная
Салат шисо     
200
300
1 шт.
25
по вкусу
по вкусу
2
4
50
10
5
3
3

Выход готового блюда: 150 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Крабовое мясо порубить. Очищенное от кожуры и косточки манго (100 г) и красный лук нарезать мелкими кубиками. Соединить, заправить оливковым маслом (20 г), солью и черным молотым перцем.
  • Оставшуюся часть манго (180 г) измельчить в блендере, добавить агар-агар, предварительно замоченный желатин, вылить желе на противень и дать застыть. Затем нарезать кружками.
  • Оставшееся манго (20 г) смешать с оливковым маслом (5 г).
  • Взбитые сливки смешать с водкой, лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  • Салат с крабом выложить на тарелку через сервировочное кольцо, сверху положить кружок из желе и декорировать красной икрой. 
  • Полить вокруг соусами из манго и взбитых сливок с водкой. Украсить листьями салата шисо
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса